Monday, December 10, 2012

Workshop Bisnis Lokal Go Online Support By Google

Kembali berkunjung ke rumah sederhana tapi ngangenin ini rasanya sesuatu banget. Beberapa hari ditinggalin, bikin kangen. Kangen dengan teman-teman yang biasanya berkunjung ke sini, kangen dengan nuansa sederhana rumah pink ini. Maklum aja beberapa hari ni Na sedang sibuk-sibuknya, ngerjain orderan yang masuk, ketemu klient RiauMarketing.Com ngurusin workshop dan lain-lain. 

Ya, Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru saat ini sedang jadi pelaksana Workshop Bisnis Lokal Go Online, kalo di Riau kita beri nama UKM RIAU GOES ONLINE. Capek ngurusinnya? Lumayan, mungkin berasa capeknya karena harus ngurusin yang lain juga secara bersamaan, hehehhe.

Kemarin setelah selesai Chapter 2, sehabis jumpa klient kita sempat-sempatin buat nongkrong di mall, sekedar bersantai sambil makan-makan. Yang ngumpul teman-teman RMC aja sich alias RiauMarketing.Com. Sembari menikmati live music kita ngebicarain sesuatu yang terkadang seris tapi terkadang setengah serius. Kemarin baru saja selesai chapter 3, seperti biasa selalu menyempatkan diri untuk bernarsish ria. Thank Untuk Sponsor: Google Indonesia, Pandi ID (Bangga pakai ID), RiauMarketingCom (Mitra Promo Andalan), Onehope Photography, Kedai Pin serta teman-tema media Partner @PekanbaruCo @PromoRiau @Riaumagz @Riaudaily
bisnis lokal go online, crew

Monday, December 3, 2012

Selalu Ada Senyum Dari Tingkah-Polah Adek

Adek minggu ini jadi makhluk yang paling menyita perhatian Na. Selalu saja ada yang bertambah dari kepandaiannya. Na coba list perkembangan adek di usianya yang sudah hampir genap 3 tahun

1. Udah pandai baca Bismillah kalau mau makan dan mau pergi. Terkadang perlu diingatkan dulu, tapi terkadang malah dia yang suka nyeletuk ndo dah baca simillah (Bismillah)
2. Udah pandai baca Alhamdulillah. Kemarin malam listrik padam, dia ketakutan. Untungnya ngak lama dan langsung nyala, dia langsung teriak kegirangan, hore, amdulillah (Alhamdulillah)
3. Sering mengucapkan Terima Kasih. Ni yang kadang buat kita ketawa, seneng banget Makasih. Dia sering tidur ma nenek sekarang, ada nyamuk yang gigit dan sudah berdarah. Nyamuknya dipukul nenek, trus dia bangun dengan setengah sadar, "Camuk nek" iya dah berdarah gigit adek, "Matati ya nek #so sweet. Bundo nya kadang mintak tolong ambilkan bahan masak, setelah diambilkan malah duluan bilang "Maatati ya ndo". Aduw adek-adek. Makanya sekarang kalo mintak tolong harus cepat-cepat bilang "Maatati ya dek" dan dia akan menjawab "tama-tama". Tama-tama ini ajaran oomnya. Kalo ada yang bilang makasih, jawabnya sama-sama.
4. Seneng ngebantu walau terkadang semakin buat repot. Suatu hari dia duduk dekat Na yang lagi asik ngecraft. Bundo buat bolos? (bros) Adek bantu ya ndo, biar bundo ndak capek. #langsung ilang capek liat bibir kecil dia itu

Tapi nakalnya juga semakin, pencengeng, dikit-dikit nangis sekarang...Agak susah Na memahami psikologis dia, tetapi semoga ngak lama. Pengen Na dia tidur malam bareng Na...tapi Na juga nyiapin kerjaan dah capek, sehingga dia harus tidur sama nenek sama atuk. Ayahnya jarang tidur di rumah karena kerja. Kadang timbul rasa sedih saat dia lagi tidur, "Kasihan kamu nak, masih kecil gini udah ditinggal bunda untuk selama-lamanya". Tapi selalu berkembang tiap hari, sehingga melahirkan senyum di wajah bundo. Terus berkembang Nak ganteng...jangan nakal, jangan cengeng lagi.

Monday, November 26, 2012

Rela Berhenti Kerja

Ya itulah judul yang dimuat di harian Tribune Pekanbaru, Kamis 15 November 2012 yang lalu. Tepatnya di halaman 13 Kolom "Profile" ada wanita manis nangkring disana #yang mau muntah silahkan bawa kantong masing-masing ya. Rela Berhenti Kerja, agak ekstrim ya. Maksudnya rela berhenti bekerja dari kantor yang lama guna serius menekuni hobi di rumah. Alhamdulillah kantor juga udah selesai, mini office sich tepatnya tinggal ngisi dengan peralatan kantornya aja. Itu kantor kita peruntukkan untuk kegiatan Digital Marketing. Buatnya ngak sendiri, rame-rame bareng teman-teman yang udah ngerasain manis asin asem di dunia per bloggeran, per SEO dan Internet Marketing. 

Kembali lagi kolom di surat kabar lokal tersebut. Na dihubungin oleh wartawannya bia BB, kebetulan temen Na yang kasih (Temen Na yang tergabung di 5 Star Mitra Promo Andalan). Trus mas wartawannya nanya, lagi ngurus usaha ya? Ya iya Na bilang, belajar Mas...kita mau wawancara besok seputar usahanya bisa? Ya na jawab bisa donk...hihihi. Janjian ketemuan di Perpusatakaan Soeman HS, itu lo pustaka yang keren di Pekanbaru.

Siag habis zuhuran siap, siap karna janjiannya jam setengah 2 Siang. Sambil nyiaspin Sofie, karena Na mau ngajak si kakak ikut ke Pustaka, sekalian ngenalin dia dengan Pustaka. SEmpet ngumpet2 perginya karena Adek juga minta ikut, susah Na buat ngajak serta dua orang itu secara bersamaan. Makanya ngumpet2 dulu buat ngelabuin si adek. Sampe Pustaka keliling-keliling dulu sambil nerangin ke Kak Sofie. Karena belum pernah ketemu sama mas wartawannya makanya BBM-an, katanya dia udah d luar, Alahmak sebanyak itu orang dia yang mana satu ya??? Hihihi, akhirnya dia inisiatif manggil, Neyna...hahahha, ketemu de. Trus wawancara seputar bisnis yang saat ini Na gelutin craft dan souvenir kayak yang di Souvenir Khas Pekanbaru Riau

Na memang rela keluar kerja sebagai Manager Program, untuk ngurusin bisnis sendiri. Selain Na juga bisa punya banyak waktu berkreasi Na juga bisa ngurusin anak-anak di Rumah. Bisa kapan aja ketemua klient tanpa harus segan untuk permisi kantor (kan kantor kita sendiri,ckckkckc). Banyak peluang yang bisa kita raih kalo kita mau, khususnya di Pekanbaru. Kalau ditanya Menyesal tidak berhenti kerja? Na akan jawab "Menyesal Sekali", menyesal mengapa baru 3 bulan ini resign nya, ngapa ngak dari dulu, hehehe. Kebebasan itu mahal ternyata ya. Berkutat dengan flanel yang dilempar ke pasaran seharga 2000 aja bisa menghasilkan uang lho. Intinya kreatif, ngak malas, disiplin dan beraksi. Kemarin ketemu temen yang punya usaha baju "Kaos Dank", trus mereka bilang "Cieee, wanita karir, di Radio masih mbk?" Ngak na bilang, mending ngurus usaha sendiri aja, Fokus. Kompakan dua-duanya bilang "Selamat Anda sudah berada di jalan yang benar. Ini dokumentasi di Tribun Pekanbaru kemarin.
Na wanita berkerudung biru itu

Saturday, November 24, 2012

Bros Kancing Lucu

Jam di laptop menunjukkan pukul 23.23 tetapi mata ini belum juga mau terpejam. Selidik punya selidik, ini akibat tidur tadi sore. Baiklah malam buta gini, cerita Bros Kancing lucu kayanya seru ni. Bros Kancing? ape bende? ya ini bisa untuk hiasan jilbab, hiasan baju atau hiasan tas. Bros kancing idenya hadir ketika ada yang ngerangkai kancing mirip b**i, eh kenapa ngak dibuat juga tapi bentuknya teddy bears #menurut Na sich. Secara Na kemarin baru beli kancing 2,5 cm gede banget dech pokoknya dan juga masih ada mote-mote lucu. Atas semangat dari anak gadis, jadilah Bros Kancing Lucu begini...tarrraaaa....
Ini juga udah Na masukin di toko online http://souvenir.pekanbaru.co/  atau Toko Souvenir Khas Pekanbaru Riau Harganya cuma Rp. 3000/pcs ada 12 pilihan warna yang bisa dipilih, semuanya cantik, lucu dan imut kayak yang buat #hadeeeuh. Kalau ada yang suka dan minat punya, bisa langsung kontak Na ya di 08994235575 atau di BB 30AAA774. Kalau belinya dalam partai besar di atas 300 biji untuk souvenir pernikahan gitu bisa juga. Harganya 300 pcs ke atas bisa Rp. 1.000 lho. Murah bukan? Dengan harga segitu udah di packing plastik mika ya, tetapi kalau mau lebih eklusif packingnya dengan box kertas dan mika, dikenakan biaya tambahan 500/pcs.

Kalau proses pembuatan bros kancing ini tidak susah. Kita hanya butuh kancing, kalo bisa kancingnya gede, ukuran 2,5 cm atau 3 cm gitu. Mote tempel, bisa juga permata yang setengah. Lem tembak dan juga peniti. Tinggal di satuin bros gedenya, diberi lem. Lalu buat telinganya di atas dengan mote, lalu pasang hidung di tengah dan kakinya. Terakhir pasang penitinya dengan menggunakan lem lilin. Bros Kancing Lucu siap digunakan.  Bisa juga dijadikan oleh-oleh

Friday, November 9, 2012

Souvenir Pernikahan: Bros Mawar

Heilooo kekawan, udah beberapa hari ngak update blog empink (red:pink) ini, rindu pulak rasa hari. Harap maklum sang empunya blog ISI lagi sibuk prepare produk Souvenir Pernikahan sembari ngerjain orderan yang beberapa masuk. Bulan ini sepertinya tema dari Satu Garis Craft melalui Souvenir Khas Pekanbaru Riau adalah mawar. Hal ini karena Na memang senang banget kalo liat mawar mekar depan rumah tuw, cantik banget. Ini pulalah yang jadi inspirasi untuk membuat craft berbentuk mawar. Karena lagi ngejarin untuk souvenir pernikahan makanya bulan ini bakal sibuk dengan hal ini lah pastinya. Padahal ada tawaran untuk mengikuti pelatihan di Solo, terpaksa dilepas dan memberikan kepercayaan si ayank yang berangkat ya #Semoga ngak nyasar dan ilang ya di Solo, hacks hacks hacks. 

Souvenir Pernikahan Bros Mawar ini Na buat dari flanel, memang lagi ngetrend dimana-mana mawar ya, tapi lebih kepada bahan pita ataupun katun ya, Nach Na mau buat yang baru (yang baru atau karena mikir iritnya ya,ckckkc), makaya Na buat dari flanel, jadilah Souvenir Pernikahan: Bros Mawar Flanel, cuma 4 cm aja diameternya. Harga souvenir pernikahan di Satu Garis Craft, Murah meriah, karena kita memang mengkonsep, souvenir pernikahan murah namun berkualitas dan punya nilai gitu. Konsep ini lahir dari keprihatinan melihat souvenir pernikahan beberapa teman, mungkin ngejar murahnya souvenirnya juga ngak kepake. Padahal kalo menurut Na, souvenir pernikahan itu adalah kenang-kenangan dari acara spesial. Akhirnya ketika udah punya brand sendiri, coba gali ide lagi, apa gitu ya yang bisa dilempar (ceile) ke pasaran, Souvenir Pernikahan unik, ngak pasaran, Souvenir pernikahan cantik, souvenir pernikahan murah, souvenir pernikahan berkualitas. Ahaa, maka inilah salah satu yang kita hadirkan dari Satu Garis Craft.

Souvenir pernikahan bros mawar ini ngak mahal, irit bo' cuma Rp. 1000/pcs nya, itu udah dipacking cantik dengan plastik, kalo mau packingnya yang lebih mewah bisa dipacking pake box kertas, Na juga sudah siapkan, hanya nambah Rp. 500 aja/pcs nya. Kalo belinya per 1000 pcs, malah Na kasih diskon khusus 10 % (Lho kok cuma 10% ya, padahal produk lain di Satu Gari Craft yang 1 juta dapat diskon 30 %), karena ini sekopnya (sekop untuk ambil pasir bukan ya) beda, jadi Satu Garis Craft ngasihnya cuma 10 % aja ya...Untuk luar kota juga kita layanin ya, untuk per 1000 pcs, paling banter cuma 3kg aja, jadi ngak berat diongkos kok, enelaaan. Lagi nyari Souvenir Pernikahan? Ayuk ke Satu Garis Craft aja, atau mau konsultasi dulu mengenai model dari souvenir pernikahan yang diinginkan? Bisa lewat sms/BBM ke Na: 08994235575/30AAA774.

Mau order Souvenir Pernikahan atau mau lihat craft-craft cantik lainnya, bisa klik Toko Online kita Souvenir Khas Pekanbaru Riau atau ke fanspage http://www.facebook.com/SatuGarisCraft atau twitter. @satugariscraft. Mau sms atau BBM, bisa ke nomer yang di atas ya. Satu Garis Craft: Unggul dalam kualitas Terjangkau dalam harga :) Ini penampakan Souvenir Pernikahan: Bros Mawar nya ya :)



Salam
Neyna Naya

Sunday, November 4, 2012

Souvenir Khas Pekanbaru

Souvenir Khas Pekanbaru dimana carinya? kadang Na masih dengar pertanyaan seperti itu, eh salah dink, baca maksudnya, ada yang bertanya di twitter. Ngak perlu bingung cari Souvenir Khas Pekanbaru. Na juga produksi lo di Satu Garis Craft, sebenarnya Na udah pernah nulis untuk Souvenir Khas Riau . Tetapi berhubungan ada yang bertanya mengenai souvenir khas Pekanbaru, maka Na jawab saja ya.

Jika berkunjung ke Pekanbaru, baik melalui jalur darat, laut, maupun udara pastinya kita disambut dengan penduduk Pekanbaru yang Ramah. Setelah disambut dengan penduduknya yang ramah maka kita akan disambut dengan makanan khas Pekanbaru. Macem-macem sich. Intinya makanan khas Pekanbaru itu ngak pedas dan ngak hambar. Kalau bumbu sich terkenal banyak, tapi ngak pedas kayak Sumatera Barat ya. Untuk tempat makan khas Pekanbaru ntar Na juga bakal posting, sabar ya pemirsah #ceileee. Sebagai contoh, makanan khas Pekanbaru itu adalah "Asam Pedas Ikan Patin". Untuk gambar seach di Google Tercinta aja ya teman-teman. Nah setelah menemui makanan khas Pekanbaru. Tahap Selanjutnya adalah Oleh-oleh Pekanbaru dan Souvenir khas Pekanbaru.  Nah untuk Oleh-Oleh Pekanbaru nanti Na juga bakal Post ya untuk referensi teman-teman yang akan berkunjung ke Pekanbaru. #jaaah nanti Mlulu Na. Sekarang kita cerita-cerita Souvenir Khas Pekanbaru aja dulu ya.

Souvenir Khas Pekanbaru karya Satu Garis Craft bentuknya macem-macem, yuk langsung aja ke Galeri Kita di Jalan Sekuntum 2 No 2 Ardath Pekanbaru Riau, ada bisa juga cek koleksi dan order di Toko Online Souvenir Khas Pekanbaru Riau

Thursday, October 25, 2012

Hari Raya Kurban di Pekanbaru

Assalamualaikum teman-teman. Kepengen nulis pagi ini di sela-sela kesibukan sebagai publisher. Alhamdulillah dikasih umur panjang bertemu dengan Idul Adha tahun ini, senang tapi juga bercampur sedih, karena 24 Oktober kemarinm tepat satu tahun kepergian kakak Ipar tercinta untuk selama-lamanya. 

Ok, kembali lagi ke topik, Idul Adha tahun ini jatuh di hari Jumat, dimana seluruh jemaah haji berkumpul di Padang Arafah untuk melaksanakan ibadah. Pagi ini selepas sholat Ied bergegas menyiapkan hidangan. Kebetulan kita cuma buat lontong saja, jadi ngak repot. Sambil nyiapin, rasa mau jatuh aja air mata ini. Kebayang beberapa tahun lagi bakal ngerayain Idul Adha dengan suasana berbeda. Karena Insya Allah bila diizinkan Allah Ayah sama Ibu akan melengkapi rukun Islam mereka yang ke-5 (menurut Jadwal di 2016).  Kebayang sepinya rumah, hicks.

Pagi ini suasana lebaran kurban di Pekanbaru agak sedikit sendu, karena dilanda Gerimis yang lumayan rapat. Rencana sholat di Lapangan terancam gagal, alhasil sholat dilakakan di Mesjid. Namun pemotongan hewan kurban di Pekanbaru dilakukan bervariasi, ada yang hari ini ada yang besok. Mesjid dekat Rumah melakukan pemotongan hari ini. Asik nanti bakal ngerasain daging kurban, ckckkc, lanjut kerja lagi, Selamat Idul Adha teman-teman :).

Tuesday, October 16, 2012

Oleh-Oleh Pekanbaru dan Kerupuk Ganepo

OLEH-OLEH PEKANBARU? Hah rasanya kata ini tidak asing, tapi pasti banyak yang bingung kalo ditanyain oleh-oleh Pekanbaru. Bukan apa-apa, di Pekanbaru yang banyak wisata belanja alias mall. Itupun masih mall kecil-kecil lah. Nah biar ngak bingung nanti Na kasih bocoran YA.

Nah, sebelum kasih bocoran Oleh-Oleh Pekanbaru kita cerita dulu tentang kerupuk Ganepo. Ada yang sudah pada tau? widiiih, ini rasanya enak banget, kerenyus-kerenyuk maknyuz gitu. Kerupuk Ganepo ini kerupuk yang terbuat dari singkong, trus diberi bumbu (ada yang dikukus bersama bumbu) lalu digoreng. Tapi yang belum terpecahkan  singkongnya itu empuuuuk banget gitu. 



Kerupuk Ganepo ini sering jadi teman Na kalo lagi bekerja. Enak banget soalnya. Ok kembali lagi kita ke OLEH-OLEH Pekanbaru nya ya. Nah si kerupuk Ganepo ini juga bisa dijadikan oleh-oleh Pekanbaru. Mau yang lebih khas? ada bolu kemojo, kalau mau order? bisa kontak Na aja ya 08994235575. Soalnya kekawan Na ada yang buat bolu kemojo. Mau kerupuk ikan juga ada. Atau mau oleh-oleh Pekanbaru nya Ikan salai Na juga bisa bantuin carikan. Kalau mau yang barang, tinggal main-main aja ke shop Souvenir Khas Pekanbaru Riau punya Na. Intinya kalo ke Pekanbaru kontak-kontak aja ya teman-teman. Nanti kita keliling Pekanbaru de, Na temenin de :)


Souvenir Khas Riau Ala Satu Garis Craft

Souvenir khas Riau sekarang jadi ngetop banget sengetop berita hari ini di Pekanbaru. Bukan karena ada artis atau apa gitu. Ciyuus. Tapi hari ini pesawat TNI AU jatuh di dekat rumah warga. Sebenarnya masalah pesawat jatuh tidak terlalu heboh, yang buat heboh justru aksi pemukulan yang dilakukan oleh oknum terhadap teman-teman media yang meliput dan mengambil gambar.  Na juga ikutan share gambarnya. Ngak beberapa lama, wuidih, facebook, BBM ataupun telipun banjir komen dari rekan-rekan yang kebetulan pnya orang tua atau suami yang bekerja di TNI AU. Ndak apa lah, mereka rata-rata ingin memberikan pembenaran terhadap apa yang terjadi. Ya sudahlah, kembali ke Souvenir Khas Riau ya. 

Sejak launching Toko Online Satu Garis Craft di http://souvenir.pekanbaru.co/ kita berusaha menghadirkan sesuatu yang khas Riau. Mengapa kita? karena untuk hal yang satu ini Na bekerja sama dengan teman-teman pengrajin di Riau juga dan beberapa produk Souvenir Khas Riau langsung Na buat dari tangan mungil Na (ow really?). Cantik-cantik dan harga terjangkau lho. Sile cek di toko online Souvenir Khas Pekanbaru Riau. Ni salah satu penampakannya

Tarraaaa, cantik kan? #narsish sekali-kali boleh lah ya :) Wait ini Bros ya harganya 8rb diameternya 6 cm.

Saturday, October 6, 2012

Bros Satin

Bros Satin, jadi kegemaran Na belakangan. Mengapa Bros Satin? karena kainnya mengkilap, cocok untuk dipakai ke acara resmi. Pokoknya cantik de. Apalagi sekarang bisa punya waktu di rumah, jadi bisa banyak waktu untuk sekedar menyalurkan hobi untuk berkreasi. Sebenarnya udah lama nyetokin katin satin, tapi berhubung lagi banyak projek souvenir pernikahan yang nota bene kebanyakn dari flanel, jadilah si satin tertinggalkan untuk sementara waktu. 

Alhamdulillah projek untuk souvenir pernikahan kelar, pesanan teman-teman juga sudah pada dikirimkan, sekarang waktunya nyetok bros cantik, bros unyu-unyu. Mengapa harus nyetok? karena sekarang udah full jualan, jadi banyak yang langsung datang ke rumah buat beli. Ada yang awalnya cuma pengen liat-liat akhirnya beli. Ada yang udah order via facebook, pas ngambil langsung barangnya malah tertarik dengan produk-produk yang lainnya. Otomatis kalau nyetok barang kita diuntungin banget, jadi customer belinya bisa jadi banyak, hihihi. 

Oh iya kembali ke bros satin, kebetulan cuaca agak mendung, ambil kain satin, gunting, benang, jarum, dan buku. Ahahahahy, buku sekarang jadi teman baik setelah laptop dan BB. Jadilah everytime itu menyenangkan. banget. Buku apa ya yang jadi teman sore kali ini? Bukunya CT Si Anak Singkong. Ngak beli pastinya, karena untuk buku yang satu ini Na pinjem dari pona an Na yang ganteng banget, Varrel vendira.Off Roll buku nya bagus banget dan menginspirasi banget lah pokoknya. Belum sampai habis bacanya, karena pekerjaan akan kita lanjutkan dengan Membuat Bros Satin. Cara Membuat Bros Satin gampang banget lah. tinggal dijahit-jahit, jadi dech. Bahan yang kita perlukan juga ngak perlu yang ribet-ribet, cuma kain satin, benang, gunting, jarum, manik atau mote lainnya.


Taraaaa, Bros Satin buatan na sore ini, begini kira-kira penampakannya. Kalau di toko online Na, Souvenir Khas Pekanbaru Riau Na jual nya bervariasi, mulai dari harga 8rb untuk yang diameter 6 cm, trus kalau yang 8cm Na jualnya 10rb, yang bertingkat jualnya 12rb. Yang mau order boleh ya, bisa langsung ke Toko Online, atau yang di Pekanbaru yang mau Bros Cantik, Bros Murah, Bros Lucu, Souvenir Pernikahan, Souvenir Ulang Tahun, Souvenir Kelahiran, Kenang-Kenangan Acara (Plakat), Souvenir Khas Riau juga ada. More Info bisa hubungi Na, sms di 08994235575 atau BB di 30AAA774 atau YM: na_gits



Terus Bekreatifitas ya teman-teman :)
Love-Neyna Naya

Monday, October 1, 2012

Bros Katun Sore Hari

Alhamdulillah punya kesempatan untuk ngepost, karena ngepost lah kamu walau satu atau dua paragrap. Anyway setelah rehat dari aktifitas yang melelahkan di tempat kerja dan bekerja dengan orang lain, hari ini tepat 1 bulan menikmati masa bebas. Tentunya bebas bukan dengan status pengangguran tapi status yang lebih berat lagi, menjadi bos untuk diri sendiri sekaligus menjadi karyawan. Sebulan setelah keputusan resign diambil, sekarang benar-benar mengerti arti kebebasan dan kebersamaan dengan orang rumah, itu tuw ngak bisa digambarin, indah banget. 

Kalau ditanya kegiatan sekarang, masih sebagai manager operasional www.pekanbaru.co plus crafter. Hihihi, doakan bisa sukses, karena ternyata ketika sudah berkreasi trus karya-karya kita diminati, rasanya tuw seneng banget. Sekarang lagi prepare toko online Souvenir Khas Pekanbaru Riau. Isinya sich tidak hanya terbatas souvenir khas Riau, karena kita juga menyediakan Souvenir Pernikahan, Souvenir Ulang Tahun dan craft-craft lucu lainnya. Mungkin masih ingat dengan Satu Garis Craft? Beberapa bulan yang lalu Na memunculkan nama itu, brand usaha Na. 

Menciptakan kreasi-kreasi baru rasanya sekarang wajib banget minimal dalam satu minggu satu produk baru. Bisa dibilang waktu luang Na manfaatkan untuk berkreasi, seperti sore ini, ada sedikit waktu ngak ada salahnya juga untuk buat bros cantik berbahan baku kain katun, tarrrra ini dia penampakannya.

Masih banyak produk lainnya, khususnya untuk yang berhijab, lucu-lucu, karya Na sendiri. Yuk yang lain, yang belum follow twitter Satu Garis Craft bisa follow di @satugariscraft bisa juga like fanspage nya untuk penawaran-penawaran menarik dari Na di http://www.facebook.com/SatuGarisCraft atau kalo main di toko online na juga bisa di souvenir.pekanbaru.co

*Berkreasi ngak meski komplek kok, bisa dengan hal yang sederhana namun menghasilkan hal yang berguna
Love

Neyna Naya

Friday, July 20, 2012

Bros Flanel Cantik: Katalog Bros Satu Garis Craft

Alhamdulillah, hari pertama puasa Ramadhan 2012, bisa bangun sahur tepat waktu, bisa sahur bareng keluarga, ada kak sofie juga yang bangun sahur tapi cuma terdiam mengantuk. Kesian...kesian si kakak. Ngak apa ya nak, belajar menikmati indahnya Ramadhan. Yang terpenting Alhamdulilah karena masih diberikan kesempatan untuk bertemu Ramadhan dan menjalankan ibadah. Habis sahur, buka laptop, ngerjain job review, facebookan, twitteran, ngeblog dech....hihihi, sudah beberapa hari juga blog nya ngak keisi. Pagi ini mumpung kerja masuknya jam 09.00, jadi bisa post hasil kreasi beberapa hari lalu, bros handmade cantik. Hihihihi, selain cantik, kualitas bagus dan harga terjangkau lah. Ini dia kreasi-kreasi Na, ni masih agak kewalahan nyiapin orderan customers.Saat ini baru dua jenis bros aja yang Na produksi, dari flanel dan katun. Kita intip aja yuk, yang berminat bisa langsung sms: 08994235575

Bros Flanel Bunga Tumpuk Hitam, Kuning, Merah, Diameter: 5 cm, harga: Rp. 5000/pcs
Pembelian Per Lusin: Rp. 50.000, warna bisa dicampur
Order: 08994235575

 Bros Flanel Bunga Tumpuk, Orange, Coklat Muda, baby blue, Putih, Diameter: 5 cm
Harga: Rp. 5.000/pcs
Pembelian Per Lusin: Rp. 50.000, warna bisa dicampur
Order: 08994235575 

 Bros Flanel Bunga Tumpuk:Pink Fanta, Ungu, Hijau Tua, Diameter: 5 cm
Harga: Rp. 5.000/pcs
Pembelian Per Lusin: Rp. 50.000, warna bisa dicampur
Order: 08994235575  
 Bros Katun, Diameter 5 cm, Harga: Rp. 5.000/pcs
Per Lusin: Rp. 50.000 (bisa campur)
Order: 08994235575

Bros Flanel satu warna dan kombinasi, diameter: 5 cm, Harga: Rp. 4.000
Harga per lusin: Rp. 40.000
Warna bisa campur
Order: 08994235575

Monday, June 11, 2012

Tips Memilih Souvenir Pernikahan

Hula-hula#hoop...hai..hai. Selalu saja si unyu-unyu ini kadang terlupakan. Tapi harus menguatkan hati untuk mendekam di sini selama sejam jadilah. Kali ini Na mau share mengenai tips memilih souvenir pernikahan. Karena apa? karena sekarang sudah mulai  agak risih ketika menghadiri nikahan teman-teman (hiyya teman-temanna dah pada duluan) trus souvenirnya pada tidak saja, kalau bahasa gaolnya pado tidak. Padahal niat awalnya memberikan souvenir alias kenang-kenangan kepada tamu-tamu yang hadir agar tamu-tamu istimewa ini selalu mengingat acara sakral yang kita jalani. So, harusnya itu juga istimewa kan? Terus apa donk tipsnnya untuk memilih souvenir yang pas? Nah ini dia check it out ya

1. Pilihlah souvenir pernikahan berdasarkan budget
Mending ngak usah kasih souvenir kalau menurutna kalau souvenirnya ujung-ujungnya harus berakhir di jalan, atau di tempat sampah ketika si tamu pulang dari acara istimewa kita. Perhatikan budget, kalau dirasa tanggung, tidak memberikan souvenir juga kayaknya ngak masalah. Tapi kalau budgetnya ada sedikit boleh lah hunting2. Zaman sekarang souvenir-souvenir yang ada sudah ditawarkan dengan harga murah banget lho mulai 1000-an. Kalau bingung mau memberikan apa untuk budget yang sangat mepet, bisa konsultasikan saja ke na, sms boleh 0899 4235575, atau inbox Fb Na Neyna Naya. Nanti Na and Team di Satu Garis Craft akan senang hati memilihkan souvenir pernikahan murah untuk anda, tentunya yang berkualitas dan bermanfaat.
2. Perhatikan nilai guna
Banyak yang na jumpai souvenir-souvenir yang ada asal aja sifatnya. Lebih baik kita perhatikan nilai guna dari souvenir yang kita berikan. Ngak masalah mengeluarkan budget lebih besar, toh juga sekali seumur hidup kan, tapi bukan berarti souvenir dengan harga murah tidak bermanfaat. Contohnya saja bross bisa ditawarkan dengan harga mulai 1500. Begitu juga dengan coklat edibel ditawarkan dengan harga mulai 1500. 

So buat souvenir pernikahan kita menjadi istimewa. Kalau masih bingung bisa tanya-tanya sama Na dan pesan sama Na juga ya

Thursday, May 17, 2012

Katalog Satu Garis Craft Part 1 (Edisi Paket)

Ini merupakan katalog produk-produk kerajinan Satu Garis Craft yang bekerja sama dengan teman-teman Solo untuk bagian pertama, tentunya masih ada katalog Satu Garis Craft Part selanjutnya ya. Khusus edisi kali ini adalah edisi paket ya teman-teman :).

Satu Garis Craft Edisi Paket


PT 1 Hitam Silver
Bahan: Vinil aksen jahit
4 Toples (ini include toples nya ya), 1 nampan dan 1 tempat tissue
Ket: Bentuk, ukuran, warna, bahan bisa di request ya teman-teman :)
Harga: Rp. 350.000 (Barang di Pekanbaru)
Harga: Rp. 320.000 (Bila pengiriman dari Solo, belum termasuk ongkos kirim)
SMS Order: 0899 423 55 75
YM: na_gits@yahoo.com


PT 2 Pink Tua Kombinasi Putih
Bahan: Vinil aksen jahit
2 Toples (ini include toples nya ya), 1 nampan, 1 tempat tissue, 6 tempat air mineral gelas
Ket: Bentuk, ukuran, warna, bahan bisa di request ya teman-teman :)
Harga: Rp. 300.000 (Barang di Pekanbaru)
Harga: Rp. 270.000 (Bila pengiriman dari Solo, belum termasuk ongkos kirim)
SMS Order: 0899 423 55 75
YM: na_gits@yahoo.com


PT 3 Nampan Love Putih aksen Hitam
Bahan: Vinil aksen jahit
3 Toples (ini include toples nya ya), 1 nampan love
Ket: Bentuk, ukuran, warna, bahan bisa di request ya teman-teman :)
Harga: Rp. 265.000 (Barang di Pekanbaru)
Harga: Rp. 235.000 (Bila pengiriman dari Solo, belum termasuk ongkos kirim)
SMS Order: 0899 423 55 75
YM: na_gits@yahoo.com


PT 4 Nampan dan Toples Maroon
Bahan: Vinil aksen jahit
2 Toples (ini include toples nya ya), 1 nampan 
Ket: Bentuk, ukuran, warna, bahan bisa di request ya teman-teman :)
Harga: Rp. 220.000 (Barang di Pekanbaru)
Harga: Rp. 200.000 (Bila pengiriman dari Solo, belum termasuk ongkos kirim)
SMS Order: 0899 423 55 75
YM: na_gits@yahoo.com


 PT  5 Nampan Warna Customize
Bahan: Vinil aksen jahit
4 Toples (ini include toples nya ya), 1 nampan 1 Tempat Tisue
Ket: Bentuk, ukuran, warna, bahan bisa di request ya teman-teman :)
Harga: Rp. 350.000 (Barang di Pekanbaru)
Harga: Rp. 320.000 (Bila pengiriman dari Solo, belum termasuk ongkos kirim)
SMS Order: 0899 423 55 75
YM: na_gits@yahoo.com

To Be Continue untuk part 2 nya :)

Contoh Susunan Acara Jambore PAUD

Alhamdulillah, Sabtu 12 Mei kemarin sempat membawakan acara Jambore PAUD Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru.Acara ini diadakan di Puja Sera Arifin Ahmad yang bertujuan memperkenalkan puja sera sebagai tempat hiburan keluarga.  Baiklah untuk teman-teman pengurus PAUD yang mau mengadakan acara jambore ataupun Panggung Gembira, berikut Tertib acaranya:

TERTIB ACARA JAMBORE DAN PANGGUNG GEMBIRA ANAK PAUD
HIMPUNAN PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN ANAK USIA DINI INDONESIA
SE-KECAMATAN MARPOYAN DAMA
DAN JAMBORE ANAK PAUD SE-KOTA PEKANBARU
BERSEMPENA HARI PENDIDIKAN NASIONAL
12 MEI 2012
PUJASERA ARIFIN AHMAD

1. Pembukaan oleh MC
2. Tari Persembahan (kali ini dibawakan oleh anak-anak Paud yang unyu-unyu)
3. Doa (dibawakan juga oleh anak PAUD yang berusia 4 tahun dan dia harus membaca teks dan berbahasa arab, dasyat, sampai kena kritik oleh Bapak Sekda Kota Pekanbaru, anak sekecil itu harusnya tidak dipaksa membaca tapi mereka mungkin diajarkan hafalan)
4. Menyanyikan lagu Indonesia Raya (dibawakan oleh perwakilan Paud Maryopan Damai dengan berpakaian daerah dari sabang sampai Merauke)
5. Laporan Ketua Panitia Pelaksana
6. Sambutan ketua Himpaudi Kecamatan Marpoyan Damai
7. Sambutan Kepala UPTD Tampan
8. Sambutan Camat Marpoyan Damai
9. Sambutan Sekretaris Kota Pekanbaru (kebetulan Bapak Walikota dan Wakil sedang di Jakarta)
10. Penutup
11. Panggung Gembira


Wednesday, May 16, 2012

Satu Garis Craft, Berkualitas Harga Pas

Hai, hai, sore-sore ngisi waktu kerja, bagusnya ngeblog karena ngeblog bagus untuk kesehatan. Sore ini mau share seputar bisnis baru bidang craft, namanya Satu Garis Craft. Na ngak buka fb khususnya jadi pake fb na aja buat promosi craft tapi twitternya ada di @satugariscraft. Bisnisnya baru dua hari, hihihi. Kerja sama dengan teman yang ada di Jawa. Produk Craft nya banyak banget mulai dari:
1. Souvenir Pernikahan
2. Souvenir Lahiran
3. Souvenir Ulang Tahun
4. Sovenir Acara-acar kantor
5. Segala macam box dan Packaging
6. Interior: Hotel, kantor, rumah, restoran

Bentuk, ukuran, bahan dan warna bisa direquest..itu yang buat canggih. Kalau ditanya harga? Bersaing sehat, hihihi. Bahan-bahan yang kita gunakan biasanya vinil, bahan daur ulang, tenun enceng, pandan dll, yang murah meriah ajalah :). Yang mau order bisa sms Na ya teman di 0899 423 55 75 (fast respon).

Sunday, May 13, 2012

Creative is Easy

Creative is easy, setidaknya inilah ungkapan awal yang dilontarkan oleh teman-teman yang kreatif menciptakan berbagai barang dan karya. Buat teman-teman ini ketika mereka mau, maka otak akan bekerja keras menciptakannya. Intinya Niat dan Kemauan

Berhari-hari Na resapi ungkapan creative is easy dan yang terpenting niat dan kemauan ini. Agaknye ada benarnya ungkapan kawan ni. Lantas dari mana kreatifitas itu muncul:

1. Rajin membaca
Deangan membaca kita akan mengerti banyak hal. Mengetahui berbagai ragam kehidupan. Membaca pun tidak semata-mata bisa kita dapatkan dari buku. Media online juga dapat kita manfaatkan. Trus gimana caranya biar kita mencintai kegiatan membaca? Salah satunya dengan membuat satu jam dalam sehari untuk waktu membaca. Satu jam saja cukupkah? Lebih dari cukup. Bacaannya juga bisa beragam, mulai dari bacaan tokoh-tokoh, bacaan life style, art hingga kuliner pun boleh banget. 

2. Banyak melihat
Seiring dengan rajin membaca. Dalam bacaan yang ada biasanya juga disertai dengan gambar, nah kita bisa jadikan inspirasi setiap gambar yang dihadirkan untuk menunjang pekerjaan kita. 

3. Banyak Bergaul
Siapa bilang punya banyak teman itu merepotkan? Ngak lagii, justru memiliki banyak teman itu menyenangkan. Banyak ilmu, pastinya kalau lagi ngumpul ngak sekedar haha-hihi. Karena itu bergabung di berbagai komunitas sangat baik untuk mengasah kreatifitas. Tapi gabung di berbagai komunitas bukan untuk mengejar cinta ya, hehehehhe.

Monday, May 7, 2012

Riau Craft and Art

Mencari Craft / Kerajinan Khas Kota Pekanbaru? yuuk ke Riau Craft and Art aja yuk. Waw ngomongin soal Riau Craft And Art ngak cukup waktu sebenatr. Banyak hal yang bisa kita pelajari dari ownernya, Mas Ma'soem. Ketika Mas Maksoem diundang untuk talkshow di Radio Bharabas, pastinya ini bukan kali pertama Na jumpa dengan Mas Maksoem. 

Awal mula bertemu dengan pekerja seni ini ketika akan mengadakan acara rangkaian Ultah Blogger Pekanbaru ke 3. Kita sempet pesen cendramata dengan beliau. Pastinya dengan banyak alasan, mengapa kita akhirnya menjatuhkan pilihan ke mas Maksoem #ayo pilih mas Maksoem, coblos no 2 (haleeeh berasa mau kampanye aja). Beliau ini sebelumnya pernah mendapat juara 3 lomba cendramata PON XVIII Riau. 

Mas Maksoem berusaha menghasilkan kerajinan penuh makna justru dari limbah atau minimal dari bahan yang cost nya sangat rendah. Seperti kelapa, ranting dll. Kalau soal hasil? widiiih ngak perlu diragukan, hasil craft yang dihasilkan paten dan sangat halus, setidaknya itu testimoni dari my bos. Wajar, sebelum membuka usaha ini di Pekanbaru, mas Maksoem juga sudah bekerja pada perusahaan impor yang sejenis bergerak dibidang craft and art juga. Berbicara soal harga, tenanggg dijamin tidak menguras kocek lah. Kalau diliohat-lihat harga sebanding kualitas. produk yang dihasilkan juga beragam, mulai dari hiasan meja, hiasan dinding, vas bunga, tempat buah, lampu dll. 

Jadi untuk teman-teman yang berkunjung ke Pekanbaru dan ingin mendapatkan souvenir khas Melayu/Pekanbaru, bisa banget. Kayak gini ni salah satu contohnya


Friday, May 4, 2012

Menulis Skripsi, Mulai Dari Mana Ya?

Menulis skripsi, barangkali jadi momok menakutkan untuk sebagian orang. Mangapa? Banyak alasan mengapa tiba-tiba kita malas, bingung dan karena alasan lainnya akhirnya menjadi terbentur mengerjakan suatu hal yang sebenarnya indah ini. Mulai dari kemalasan akut, kurang bahan bacaan atau susah konsultasi dan ada perbedaan data. Mumpung lagi istirahat dan belum bisa makan, karena Didi belum balik sholat Jumat mending kita nulis dulu yuk, share seputar penulisan skripsi.

Menulis skripsi sama halnya pernikahan, iyey pastinya memerlukan persiapan, keseriusan dan doa. Lantas apa saja ya langkah-langkah penulisan skripsi yang baik dan benar #ceileeee. Cekidot:

1. Tentukan permasalah
Langkah pertama yang bisa kita lakukan adalah mencari permasalahan. Skripsi sama dengan masalah? Bisa dibilang begitu. Hal-hal yang kita tuliskan di dalam buku indah yang berjudu skripsi itu berangkat dari permasalahan-permasalahan, sehingga tugas kitalah untuk menuntaskan ataupun membuka dan mengatasi permasalahan tersebut. Dalam artian kita akan menjadi seorang penulis dan memberikan solusi terhadap permasalahn tersebut. 
2. Tentukan Judul
Nah, menentukan judul adalah hal kedua yang bisa kita lakukan, karena setelah permasalahan ketemu barulah dapat kita untuk memuat judul dari penelitian ataupun tulisan kita nanti. Nah ada hal yang perlu kita perhatikan juga dalam penulisan judul. Ehem, ehem, orang bilang judul itu harus menggigit, tetapi bukan berarti judul itu harus memiliki gigi ya. Menggigit disini dalam artian cihuy mahuy lah
3. Pengajuan Judul
Pastinya ini menjadi saat-saat mendebarkan ketika kita akan mengajukan sebuah judul. Namun biasanya pengajuan judul awal ini memerlukan waktu agar pihak kampus melihat apakah judul yang akan kita usulkan ini tidak sama dengan judul yang sudah terlebih dahulu diusulkan.
4. Penulisan Proposal
Setelah judul kita dianalisis maka langkah selanjutnya yang akan kita tempuh adalah pengajuan proposal. Jangan pernah menunda-nunda kesempatan yang diberikan ini, langsung sikat, agar secepatnya dapat diseminarkan.
5. Seminar Proposal
Kalau tahapan yang satu ini mungkin kita akan sedikit deg-degan. Namun tidak perlu takut, cemas yang berlebihan, karena proses yang lebih mendebarkan dari ini masih ada. Dalam seminar proposal kita cenderung diarahkan arah dan maksud tujuan penelitian kita. Jadi ngak perlu cemas ni, aman. 
6. Revisi Seminar
Hah,. lega mungkin ya satu tahap sudah selesai dijalankan. Langkah selanjutnya ayo bergiat untuk revisi. Biasanya kita akan diberikan waktu 30 hari untuk melakukan perbaikan terhadap rancangan penelitian yang kita ajukan (proposal).  Namun kita bisa melakukan revisi lebih cepat dari batas waktu yang telah ditetApkan.
7. Penelitian
Setelah revisi proposal selesai, maka kita akan memulai babak baru, yaitu penelitian. Kerahkan segala kemampuan untuk melakukan penelitian ini. Waktu ini menurut Na adalah waktu yang paling menentukan. Sebab tidak sedikit dari kita yang justru terbentur ketika melakukan penelitian, khususnya untuk permasalah baru. Tetapi tidak perlu patah semangat, ingat kita memiliki dosen pembimbing yang bisa menjadi tempat kita bertanya mengenai permasalahan yang kita hadapi. Dalam artian, kita memiliki teman berbagi lho. Jadi jangan segan untuk bertanya kepada dosen pembimbing ketika kita terbentur untuk melanjutkan  penulisan skripsi.
8. Penulisan Skripsi
Hasil dari penelitian yang kita lakukan akan kita tulis di lembaran-lembaran yang akan menentukan nasib kita ke depan.
9. Ujian Skripsi
Nah, ini ni yang paling mendebarkan, ujian. Kalau di tempat Na hanya ada satu ujian yaitu ujian skripsi (sidang skripsi), namun di beberapa fakultas ada ujian lagi mungkin yang akan dihadapi calon sarjana, yaitu komprehensif (ujian kompre). Tips sebelum ujian: fahami penelitian yang kita lakukan sebaik mungkin, sebab penelitian kita harus kita yang paling tahu, tidur cukup, istirahat cukup dan gunakan baju yang baik dalam artian bagus, rapi dan sesuai dengan yang disyaratkan, jangan lupa banyak berdoa dan latihan di rumah.
10. Penentuan Hasil Ujian
Nah setelah ujian selesai dilaksanakan, maka kita akan terima laport, eh salah maka kita akan diberikan penilaian. Selamat deg-degan pasti ni. Nilai disini bervariasi, ada A, B, C serta ditangguhan penilaiannya.
11. Revisi Skripsi
Sama hal nya dengan proposal, skripsi juga memerlukan perbaikan. Biasanya waktu yang diberikan juga maksimal 30 hari. Namun kita bisa menyelesaikan lebih awal lho, lebih cepat lebih baik.
12. Mendaftar Wisuda
Yihaaa, wisuda menjadi moment-moment bersejarah lho ketika kuliah. Namun jangan sampai ngak daftar ya. Biasanya ada administrasi terlebih dahulu yang kita lakukan untuk pendaftaran wisuda ini. Biasanya pendaftaran dilakukan minimal satu bulan sebelum wisuda dilaksanakan, dan sudah dipastikan senyum terkembang akan selalu ada menanti hari yang sakral itu, terlebih untuk kita yang sudah bestatus sebagai pekerja.

Menulis skripsi ternyata bisa menjadi hal yang menyenangkan lho, jadi tidak perlu ada beban. Selamat menulis skripsi.

Tuesday, May 1, 2012

Kreasi Cokelat Yuk

Hai...hai...hai...Pekanbaru lagi diguyur hujan pagi-pagi, tetapi hujannya tidak rata. Dari pada bete, yuk kita buat kreasi cokelat aja yuk, ntr kalau dah jadi kita makan buat ngilangin bete dan mood yang ngak enak, hehehehe. Ide buat kreasi cokelat awalnya muncul dari Mbak Delvi. Kebetluan beliau jadi Nara sumber di Bharabas Small Business. Wiii kalau ibu yang satu ini kreasinya cantik banget. Kemarin ke studio bawa beragam bentuk coklat, unyu-unyu banget dech pokoknya. 


Membuat Kreasi cokelat ternyata tidak sesulit yang Na bayangkan. Kebetulan pas ke Rumah oma, singgah di mini market trus iseng beli cetakan cokelat. Beberapa bulan yang lalu juga Na sempat beli cokelat blok gitu, 3 buah, ada DCC, Cokelat susu sama strawberry. Sekalian beli wadah untuk mensteamnya. 

Yiha, pas ada waktu kita langsung ke dapur, capcuuuuus. Mengkreasikan cokelat tadi na katakan gampang sewkali. Ini langkah-langkah membuat kreasi cokelat:
1. potong-potong kecil cokelat batangan, semakin kecil maka akan semakin cepat lumernya
2. Masukkan ke wadah stainles, lalu steam 
3. Tunggu cokelat lumer seluruhnya sambil diaduk
4. Setelah lumer, matikan api
5. Siapkan cetakan
6. Cetak cokelat
7. Setelah dingin, masukkan ke dalam lemari es (bukan di freezer)
8. Setelah keras, keluarkan cokelat dari cetakan
9. Jika ingin menambah hiasannya, lakukan langkah serupa, lalu lelehkan di atas cokelat hias yang sudah keras, masukkan kembali ke lemari es, hingga seluruhnya keras
9. Bungkus dengan plastik wrap

Nah, cokelat kreasi ini, tahan lho hingga 2 bulan, apalagi jika suhu ruangan dingin. Semakin panas suhu ruangan, maka akan semakin cepat lunak cokelatnya. Selamat berkreasi dengan cokelat.

Monday, April 30, 2012

Tumis Sayur Seger

Berhubung aktifitas padat merayap, kayak rayap ya...jadi ketika ada waktu luang langsung capcus ke dapur dan beberes. Minggu biasanya jadi hari sibuk. Mulai dari nyuci pakaian, nyuci piring, beberes, nyapu-nyapu, bersih-bersihin kaca dan yang pasti memasak. Rasanya ketika aktifitas sudah padat begitu namun terlewati dengan baik rasanya puas banget, bang-get malahan.

Memulai pagi dengan merendam kain. Maklum, Na selalu puas kalau mencuci pakaian secara manual tidak menggunakan mesin cuci. Sembari menunggu 30 mneit, nyapu rumah, beberes, sambil sesekali fb-an dan twitteran #wajib kalau yang ini. Dilanjut dengan mencuci pakaian, cuci piring. Lihat nasi, alhamdulillah penuh penanak nasinya, jadi lega ngak perlu masak lagi. Nah giliran masak ni yang rada bingung, mau masak apa gitu. Sama sekali ngak ada bahan makanan yang sengaja distokin di kulkas. Yang tersisa hanya tahu, wortel, buncis, ada nenas juga (yang ini ngak di dalam kulkas ya). Akhirnya minggu itu memutuskan untuk membuat, telur dadar tahu dan sayurnya Tumis Sayur seger. Kenapa Tumis sayur seger? Ya karena menggunakan nenas itu tadi. Padahal sudah berminggu-minggu penggennya buat acar mentah tapi ndaaaak jadi-jadi.


Minggu kemarin itu ya ceritanya memanfaatkan bahan seadanyalah. buka sayur potong-potong, tumis jadi. Ancurin tahu campur telur segala bawang dan peterseli jadi.  Ada sambal juga, karena biasanya ibu masak sambal dalm jumlah yang banyak sehingga ngak habis satu hari makan. Sipiriliiiii, jadilah siang itu makan seadanya. Ngak apalah asal kebutuhan nilai gizinya tercukupi, anggap aja keadaannya darurat, padahal memang ngak ada stok bahan dan malas ke warung, heheheh.

Bros Rajut: Karya Penuh Cinta Rajuters Pekanbaru

Hai Hello. Kembali hadir di Rumah ini yang masih unyu-unyu aja walaupun ditinggal penghuninya berhari-hari. Sore ini mau cerita mengenai Bros Rajut. Bros Rajut ini hasil arya teman-teman dari Rajuters Pekanbaru. Rajuters Pekanbaru itu komunitas orang-orang yang hobi dengan erajut-merajut, baik itu pecinta karya rajut ataupun mereka yang senang merajut. Tahu donk, merajut itu apa? Yang jelas menjalin-jalin ataupun merajut benang-benang sehinga menghasilkan suatu karya. Merajut bisa menggunakan satu jarum, dua jarum atau dengan tangan.

Bros Rajut Diameter 8 cm

Alhamdulillah, Minggu kemarin berkesempatan untuk ngobrol santai dengan teman-teman Rajuters Pekanbaru ini. Dari beberapa minggu yang lalu sebenarnya sudah kontak-kontak an dengan Mbak Ike. Beliau ini punggawanya Rajuters Pekanbaru, pemilik Keidi's Craft. Alhamdulillah lagi, untuk jadwal yang Na sodorkan, teman-teman ini bisa waktunya, jadilah klop. Teman-teman Rajuters Pekanbaru ini sangat terencana, makanya banyak bertanya seputar persiapan untuk Talkshow di acara "Community Space" Radio Bharabas. Great Team.


Minggu, 29 April kemarin tepatnya, teman-teman ini dateng, langsung Na sambut dengan senyuman manis Na, ceileee. Karena waktu saat itu belum jam 5 sore, kita cerita-cerita dulu, sambil ngindarin udara luar yang sangat panas banget. Mulanya yang datang, baru bertiga, lalu ngak lama kemudian, barulah Mbak ike dateng karena beliau terjebak macet. Ngak lama datang lagi mBak Dean. Jadi total yang dateng 5 orang. Suasana talkshow berlangsung begitu santai, hingga mbak Iren masih sempat menyambung pekerjaannya merajut di sela-sela talkshow. 

Bros Rajut Diameter 10 cm
Salut untuk kelompok yang satu ini, rata-rata mak-mak, tapi mereka punya satu visi yang bagus. Merajut mungkin menjadi hobi mereka sejak lama, namun lebih dari itu kegiatan yang mereka lakoni ini bisa menghasilkan lho. Beragam jenis mereka hasilkan, mulai dari syal, topi, baju bayi, sepatu bayi, bros cantik dan lainnya. Harga yang ditawarkan juga bermacam-macam dan terjangkau sekali, yang terpenting cantik-cantik lho. Yang tertarik dengan hasil karya teman-teman Na Rajuters Pekanbaru, bisa order lho. Hubungi aja Na via sms: 08994235575/081270908685
Kalau Yang ini Na dan Teman-teman Rajuters Pekanbaru


Wednesday, April 18, 2012

Menulis Skenario

Mungkin kita pernah gregetan ketika menyaksikan sebuah sinetron yang tiba menguras esmosi dan air mata. Nah, kalau sudah seperti ini berarti orang-orang di belakang layarnya bisa dikatakan hebat. Namun ada kalanya justru kita sudah bisa menebak jalan cerita dari suatu film ataupun sinetron. Nah, untuk dapat menulis skenario yang bagus, terlebih dahulu kita harus tahu apa saja bekal yang harus kita siapkan agar dapat menjadi penulis skenario handal.

Tarraaaa, ini dia bekal untuk menjadi penulis skenario.
1. Niat dan Dukungan diri sendiri
Ini ni yang penting ketika kita ingin membenamkan hari-hari kita dalam kegiatan penulisan skenario, harus ada niat yang besar dulu dari kita. Ini tidak dapat paksaan dari orang lain. Mengapa? karena kerja dengan niat dan keinginan dari hati jauh lebih indah hasilnya ketimbang paksaan dari yang lain. Hal ini didasari dari minat kita terhadap hal apa yang akan kita kerjakan.
2. Motivasi
Motivasi bisa hadir dari diri sendiri, orang tercinta bahkan orang lain. Ingin menjadi penulis skenario handal yang menghasilkan karya-karya apik, ini juga bisa menjadi salah satu motivasi kita sebelum terjun menjadi penulis skenario. Ingin mendapatkan materi dari hasil kerja keras di bidang penulisan ini juga tidak ada salahnya.
3. Disiplin
Dalam hal apapun, disiplin memegang peranan besar dalam kesuksesan. Tidak menutup kemungkinan untuk hal tulis menulis. Segala hal yang dijalani dengan serius pastinya akan berbuah hasil yang baik. Meskipun menulis terkait dengan imajinasi, namun dalam pekerjaan ini kita harus memiliki target. Target yang ada harus kita selesaikan dalam waktu yang sudah ditentukan. Hal ini mutlak harus dilakukan apalagi jika kita bekerja pada orang lain.
4. Ilmu
Untuk dapat menulis skenario dengan baik, kita juga harus memiliki ilmu mengenai hal yang satu ini. Kita dapat memahami segala macam bacaan, baik fiksi maupun non fiksi untuk menambah ilmu menulis. Menyaksikan informasi yang disajikan media massa juga sangat menunjang ilmu untuk menulis skenario ini. Banyak-banyaklah bergaul dengan teman-teman yang sudah terbiasa dalam bidang menulis. Dengan demikian kita juga akan termotivasi menghasilkan karya yang bagus. Memperluas pergaulan dengan berbagai kalangan juga sangat baik dilakukan untuk menambah pengalaman. Ketika pergaulan kita luas, maka kita juga akan faham berbagai karakter manusia yang nantinya akan kita tuangkan ke dalam skenario.
5. Action
Jangan malas untuk memulai. Sebagus apapun ide di kepala mengenai suatu cerita jika tidak dimulai melakan penulisan maka hasilnya juga akan nihil.

Nah, ketika bekal ini sudah kita miliki, maka kita akan siap untuk bertempur dengan segala macam medan penulisan.Jangan takut dan ragu untuk memulai menulis skenario :)

Monday, April 16, 2012

Skrip Siaran

Assalamualaikum. Sudah beberapa hari ngak memegang blog unyu-unyu ini rindu rasanya. Btw, malam ini mau share tentang kerjaan ni, seputar menulis skrip siaran. Tujuannya yang pertama ingin berbagi, yang kedua nanti ketika training penyiar ngak sulit menjelaskan, tinggal lihat di blog aja, heheheh#tetep ya bawaannya malesnya ada.

Skrip siaran mutlak diperlukan, terlebih untuk yang baru menapaki kaki di studio siaran, heheheh.Tujuan skrip siaran adalah adalah agar apa yang kita sampaikan ketika siaran dapat terarah. Mungkin jangankan yang baru di dunia penyiaran, yang sudah bangkotan juga kalau diberikan skrip siarannya pasti lebih jooooos. Baiklah, karena alasan-alasan itu Na merasa menulis skrip siaran sebelum siaran itu perlu. Jadi sebelum kita masuk ke penulisan skripnya, sedikit tipsnya adalah ketika skrip tersebut sudah jadi, jangan lupa untuk membaca dan mengeditnya kembali. Jadinya ketika siaran, skrip nya sudah ready banget dan siap untuk dibacakan.


Tulisan kali ini lebih difokuskan kepada menulis skrip siaran radio. Mengapa skrip siaran radio? Ya, karena Na juga berkecimpung di radio, heheheh#bawaan perut kenyang pengen ketawa aja (semoga bukan gila). Baiklah, meskipun perut kenyang selepas menyantap sepiring spagheti, yuuuk capcus kita belajar menulis skrip siaran radio. Dalam siaran, ada tiga hal penting yang harus kita perhatikan. Yang pertama Opening. Yang kedua Isi. Yang ketiga Closing. Satu-satu ya, kita masuk dulu opening siaran radio (ambil contoh dari radio tempat Na siaran ya, Radio Bharabas 97.5 FM Pekanbaru)

Program Acara: Bursa Musik dan Info Siang

Format: informatif, santai

On Air: 14.00-16.30

Sapaan Pendengar: Mitra Kota

SES: Middle-Up (B-A)

Tag Line: The Best News and Information

skrip Opening siaran radio
97.5 Bharabas FM/The best news and information//Hai/ selamat siang Mitra Kota/apa kabar Anda siang ini?//Mudah-mudahan/meskipun cuaca panas melanda Pekanbaru/tidak menghalangi niat kita/untuk terus mnyelesaikan aktifitas dengan baik//Ok/senang sekali/saya Naya/dapat menemani aktifitas siang Anda dalam Bursa Musik dan Info siang/untuk hari ini Senin/di 16 April 2012//Hingga pukul 16.30 nanti/informasi-informasi ok akan hadir/disertai dengan lagu-lagu bagus dari dalam negeri dan juga manca negara/ stay tune//  

skrip Isi siaran radio
97.5 bharabas FM/the best news and information//Mitra kota, di tengah cuaca panas seperti sekarang/kita jangan sampai kekurangan cairan tubuh/ salah satu yang dapat kita lakukan adalah/mengkonsumsi air putih/delapan gelas perhari/ini minimal. untuk mengantisipasi kerusakan kulit akibat sengatan panas/kita dapat menggunakan pelindung/ketika beraktifitas di luar ruangan/tidak ada salahnya/mengganti cemilan di meja kerja/dengan potongan buah segar/karena selain/tidak menggemukan/cemilan buah ini juga membantu kita menghadapi cuaca panas seperti sekarang ini//  

skrip Closing siaran radio
97.5 Bharabas FM/the best news and information//Mitra kota/sampai disini kebersamaan kita dalam Bursa Musik dan Info/terima kasih untuk kebersamaannya/Selepas ini buletin aktual sore akan hadir dengan informasi-informasi dari seputar Pekanbaru dan Riau/saya Naya pamit/selamat sore/selamat beraktifitas/dan abadikan kami di hati anda.

Yuhu, siap, segitu aja ya contoh skrip siaran nya, lain waktu disambung lagi, c ya...

Monday, April 9, 2012

Anak-Anak Langit, Novel Penuh Inspirasi

Hulaaa, hadir di tengah teriknya suasana Pekanbaru. Kira-kira siang ini Pekanbaru suhunya sampe 39 derajatlah. Syukurnya aktifitas Na di dalam ruangan ber ac pulak, jadi tidak terlalu berpengaruh, yang ada justru ngantuk karena perut kenyang. Hoah, penyakit-penyakit, kalau udah kenyang mata ngantuk. 

Siang ini masih disibukkan dengan proposal, proposal dan proposal, tapi bolehlah sejenak meninggalkan proposal dan mendekam di blog yang unyu-unyu ini, hihihi. Beberapa bulan yang lalu sempat melakukan wawancara dengan bg Mohd Amin MS. Nah si abang ini penulis Novel Anak-Anak Langit. Baru denger novel ini? Ngak masalah, ni Na kasih synopsis nya ya

Bersama Bg M.Amin penulis Novel Anak-Anak Langit
Anak-Anak Langit adalah kisah menakjubkan tentang anak-anak rantau di pesantren modern binaan pemerintah di Koto Baru, sebuah kawasan sejuk di kaki Gunung Singgalang dan Gunung Merapi di Padang Panjang. Anak-anak penuh bakat ini sejak awal dijanjikan bakal menerima pendidikan unggul yang akan menempa mereka menjadi ulama, pemimpin dan manusia berguna di masa depan. Namun sistem dan praktik pendidikan yang dijanjikan itu hanyalah bumbu harapan yang tak terasa dengan kenyataan.

Ya, Anak-anak langit ini dikatakan bang M. Amin terinspirasi dari kisah nyata, Novel setebal 491 halaman ini memang memberikan nilai-nilai edukatif untuk kita dan layak dijadikan teman. Yuk, yang belum baca buruan baca de, recomended bgt ni novel.Selain disajikan dengan bahasa ringan, Novel Anak-Anak Langit ini juga memberikan pengetahuan akan nilai-nilai agama.

Wednesday, April 4, 2012

Rundown Acara Talkshow

Yihaaa, exist lagi, Walaupun aktifitas bejibun, ngak peduli ah, mau nulis dulu di blog. Sudah lama teranggurkan. Kali ini mau nulis mengenai Rundown acara talkshow. Barangkali ada yang butuh contoh rundown acara talkshow untuk format radio. Btw, Rundown itu apa ya Na? Ya, Rundown itu pengertiannya bisa susunan acara yang akan dilaksanakan secara detail. Dengan adanya rundown menjadikan kita terarah mengawal satu acara. Hal ini dikarenakan sudah terjadwal apa saja yang akan dilaksanakan beserta waktunya juga sudah tersusun secara rapi. Yuuk langsung aja Na kasih liat contoh Rundown Acara Talkshow Radio.

Rundown acara talkshow ini sudah beberapa bulan yang lalu Na susun. Berhubung radio tempat Na bekerja memang lebih konsen ke News dan informasi, jadi banyak banget program talkshow yang kita lakukan setiap Minggunya. Cekidooot. Ini merupakan Rondown Acara Talkshow bersama DPD RI Perwakilan Riau 20 November 2011 yang lalu.



RUNDOWN SPECIAL TALKSHOW
BERSAMA ANGGOTA DPD RI-BHARABAS 97.5 FM PEKANBARU

Hari/Tanggal   : 20 November 2011, 09.00-10.00 WIB
Topic               : PERAN DPD RI Dalam Pengembangan UKM dan Koperasi Daerah
Narasumber    :           1. Bapak H. Abdul Ga’far Usman, MM (Anggota DPD RI)
                                    2. Syaifuddin Syukur (Akademisi)
                                    3. Asisten 2 Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Riau

JAM
MATERI
KETERANGAN
09.04-09.05
Clossing Headline News

09.05-09.06
Jinggle News 1


Jinggle Bharabas

09.06-09.07
Tune opening Spesial Talkshow

09.07-09.11
Lagu Pembuka (Lagu I)

09.11-09.15
Opening By Penyiar


Prolog


Perkenalan dengan Narasumber


Pembicara 1 : Bapak H. Abdul Ga’far Usman, MM (Anggota DPD RI)


Pembicara 2 : Syaifuddin Syukur (Akademisi)


Pembicara 3 : (Asisten 2 Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Riau)


List Pertanyaan Created By Tara


Pendengar yang ingin bertanya atau memberikan pendapat dapat menghubungi


Tel: 0761 42733, SMS: 0813 788 68 975, Facebook: bharabasfm Pekanbaru


Format SMS: Nama-Usia-Lokasi

09.15-09.18
Iklan Spot 1 +Bridge

09.18-09.35
Talk 1 (Membahas Tema Dialog)

09.35-09.38
Iklan Spot 2 +Bridge

09.38-09.48
Talk 2 (Kembali Dalam Spesial Talkshow bersama DPD RI dan masih bersama Narasumber (Sebutkan) dengan Tema …


List Pertanyaan Created By Tara


Pendengar yang ingin bertanya atau memberikan pendapat dapat menghubungi


Tel: 0761 42733, SMS: 0813 788 68 975, Facebook: bharabasfm Pekanbaru/bharabasfm_pku@yahoo.com


Format SMS: Nama-Usia-Lokasi-Pertanyaan/Komentar

09.48-09.51
Iklan Spot 3 +Bridge

09.51-09.56
Closing By Penyiar


Kesimpulan dan say thanks untuk Narasumber (sebutkan narasumber)

09.56-09.57
Tune Closing Spesial Talkshow

09.57-10.00
Lagu Penutup (Lagu 2)