Thursday, October 25, 2012

Hari Raya Kurban di Pekanbaru

Assalamualaikum teman-teman. Kepengen nulis pagi ini di sela-sela kesibukan sebagai publisher. Alhamdulillah dikasih umur panjang bertemu dengan Idul Adha tahun ini, senang tapi juga bercampur sedih, karena 24 Oktober kemarinm tepat satu tahun kepergian kakak Ipar tercinta untuk selama-lamanya. 

Ok, kembali lagi ke topik, Idul Adha tahun ini jatuh di hari Jumat, dimana seluruh jemaah haji berkumpul di Padang Arafah untuk melaksanakan ibadah. Pagi ini selepas sholat Ied bergegas menyiapkan hidangan. Kebetulan kita cuma buat lontong saja, jadi ngak repot. Sambil nyiapin, rasa mau jatuh aja air mata ini. Kebayang beberapa tahun lagi bakal ngerayain Idul Adha dengan suasana berbeda. Karena Insya Allah bila diizinkan Allah Ayah sama Ibu akan melengkapi rukun Islam mereka yang ke-5 (menurut Jadwal di 2016).  Kebayang sepinya rumah, hicks.

Pagi ini suasana lebaran kurban di Pekanbaru agak sedikit sendu, karena dilanda Gerimis yang lumayan rapat. Rencana sholat di Lapangan terancam gagal, alhasil sholat dilakakan di Mesjid. Namun pemotongan hewan kurban di Pekanbaru dilakukan bervariasi, ada yang hari ini ada yang besok. Mesjid dekat Rumah melakukan pemotongan hari ini. Asik nanti bakal ngerasain daging kurban, ckckkc, lanjut kerja lagi, Selamat Idul Adha teman-teman :).

Tuesday, October 16, 2012

Oleh-Oleh Pekanbaru dan Kerupuk Ganepo

OLEH-OLEH PEKANBARU? Hah rasanya kata ini tidak asing, tapi pasti banyak yang bingung kalo ditanyain oleh-oleh Pekanbaru. Bukan apa-apa, di Pekanbaru yang banyak wisata belanja alias mall. Itupun masih mall kecil-kecil lah. Nah biar ngak bingung nanti Na kasih bocoran YA.

Nah, sebelum kasih bocoran Oleh-Oleh Pekanbaru kita cerita dulu tentang kerupuk Ganepo. Ada yang sudah pada tau? widiiih, ini rasanya enak banget, kerenyus-kerenyuk maknyuz gitu. Kerupuk Ganepo ini kerupuk yang terbuat dari singkong, trus diberi bumbu (ada yang dikukus bersama bumbu) lalu digoreng. Tapi yang belum terpecahkan  singkongnya itu empuuuuk banget gitu. 



Kerupuk Ganepo ini sering jadi teman Na kalo lagi bekerja. Enak banget soalnya. Ok kembali lagi kita ke OLEH-OLEH Pekanbaru nya ya. Nah si kerupuk Ganepo ini juga bisa dijadikan oleh-oleh Pekanbaru. Mau yang lebih khas? ada bolu kemojo, kalau mau order? bisa kontak Na aja ya 08994235575. Soalnya kekawan Na ada yang buat bolu kemojo. Mau kerupuk ikan juga ada. Atau mau oleh-oleh Pekanbaru nya Ikan salai Na juga bisa bantuin carikan. Kalau mau yang barang, tinggal main-main aja ke shop Souvenir Khas Pekanbaru Riau punya Na. Intinya kalo ke Pekanbaru kontak-kontak aja ya teman-teman. Nanti kita keliling Pekanbaru de, Na temenin de :)


Souvenir Khas Riau Ala Satu Garis Craft

Souvenir khas Riau sekarang jadi ngetop banget sengetop berita hari ini di Pekanbaru. Bukan karena ada artis atau apa gitu. Ciyuus. Tapi hari ini pesawat TNI AU jatuh di dekat rumah warga. Sebenarnya masalah pesawat jatuh tidak terlalu heboh, yang buat heboh justru aksi pemukulan yang dilakukan oleh oknum terhadap teman-teman media yang meliput dan mengambil gambar.  Na juga ikutan share gambarnya. Ngak beberapa lama, wuidih, facebook, BBM ataupun telipun banjir komen dari rekan-rekan yang kebetulan pnya orang tua atau suami yang bekerja di TNI AU. Ndak apa lah, mereka rata-rata ingin memberikan pembenaran terhadap apa yang terjadi. Ya sudahlah, kembali ke Souvenir Khas Riau ya. 

Sejak launching Toko Online Satu Garis Craft di http://souvenir.pekanbaru.co/ kita berusaha menghadirkan sesuatu yang khas Riau. Mengapa kita? karena untuk hal yang satu ini Na bekerja sama dengan teman-teman pengrajin di Riau juga dan beberapa produk Souvenir Khas Riau langsung Na buat dari tangan mungil Na (ow really?). Cantik-cantik dan harga terjangkau lho. Sile cek di toko online Souvenir Khas Pekanbaru Riau. Ni salah satu penampakannya

Tarraaaa, cantik kan? #narsish sekali-kali boleh lah ya :) Wait ini Bros ya harganya 8rb diameternya 6 cm.

Saturday, October 6, 2012

Bros Satin

Bros Satin, jadi kegemaran Na belakangan. Mengapa Bros Satin? karena kainnya mengkilap, cocok untuk dipakai ke acara resmi. Pokoknya cantik de. Apalagi sekarang bisa punya waktu di rumah, jadi bisa banyak waktu untuk sekedar menyalurkan hobi untuk berkreasi. Sebenarnya udah lama nyetokin katin satin, tapi berhubung lagi banyak projek souvenir pernikahan yang nota bene kebanyakn dari flanel, jadilah si satin tertinggalkan untuk sementara waktu. 

Alhamdulillah projek untuk souvenir pernikahan kelar, pesanan teman-teman juga sudah pada dikirimkan, sekarang waktunya nyetok bros cantik, bros unyu-unyu. Mengapa harus nyetok? karena sekarang udah full jualan, jadi banyak yang langsung datang ke rumah buat beli. Ada yang awalnya cuma pengen liat-liat akhirnya beli. Ada yang udah order via facebook, pas ngambil langsung barangnya malah tertarik dengan produk-produk yang lainnya. Otomatis kalau nyetok barang kita diuntungin banget, jadi customer belinya bisa jadi banyak, hihihi. 

Oh iya kembali ke bros satin, kebetulan cuaca agak mendung, ambil kain satin, gunting, benang, jarum, dan buku. Ahahahahy, buku sekarang jadi teman baik setelah laptop dan BB. Jadilah everytime itu menyenangkan. banget. Buku apa ya yang jadi teman sore kali ini? Bukunya CT Si Anak Singkong. Ngak beli pastinya, karena untuk buku yang satu ini Na pinjem dari pona an Na yang ganteng banget, Varrel vendira.Off Roll buku nya bagus banget dan menginspirasi banget lah pokoknya. Belum sampai habis bacanya, karena pekerjaan akan kita lanjutkan dengan Membuat Bros Satin. Cara Membuat Bros Satin gampang banget lah. tinggal dijahit-jahit, jadi dech. Bahan yang kita perlukan juga ngak perlu yang ribet-ribet, cuma kain satin, benang, gunting, jarum, manik atau mote lainnya.


Taraaaa, Bros Satin buatan na sore ini, begini kira-kira penampakannya. Kalau di toko online Na, Souvenir Khas Pekanbaru Riau Na jual nya bervariasi, mulai dari harga 8rb untuk yang diameter 6 cm, trus kalau yang 8cm Na jualnya 10rb, yang bertingkat jualnya 12rb. Yang mau order boleh ya, bisa langsung ke Toko Online, atau yang di Pekanbaru yang mau Bros Cantik, Bros Murah, Bros Lucu, Souvenir Pernikahan, Souvenir Ulang Tahun, Souvenir Kelahiran, Kenang-Kenangan Acara (Plakat), Souvenir Khas Riau juga ada. More Info bisa hubungi Na, sms di 08994235575 atau BB di 30AAA774 atau YM: na_gits



Terus Bekreatifitas ya teman-teman :)
Love-Neyna Naya

Monday, October 1, 2012

Bros Katun Sore Hari

Alhamdulillah punya kesempatan untuk ngepost, karena ngepost lah kamu walau satu atau dua paragrap. Anyway setelah rehat dari aktifitas yang melelahkan di tempat kerja dan bekerja dengan orang lain, hari ini tepat 1 bulan menikmati masa bebas. Tentunya bebas bukan dengan status pengangguran tapi status yang lebih berat lagi, menjadi bos untuk diri sendiri sekaligus menjadi karyawan. Sebulan setelah keputusan resign diambil, sekarang benar-benar mengerti arti kebebasan dan kebersamaan dengan orang rumah, itu tuw ngak bisa digambarin, indah banget. 

Kalau ditanya kegiatan sekarang, masih sebagai manager operasional www.pekanbaru.co plus crafter. Hihihi, doakan bisa sukses, karena ternyata ketika sudah berkreasi trus karya-karya kita diminati, rasanya tuw seneng banget. Sekarang lagi prepare toko online Souvenir Khas Pekanbaru Riau. Isinya sich tidak hanya terbatas souvenir khas Riau, karena kita juga menyediakan Souvenir Pernikahan, Souvenir Ulang Tahun dan craft-craft lucu lainnya. Mungkin masih ingat dengan Satu Garis Craft? Beberapa bulan yang lalu Na memunculkan nama itu, brand usaha Na. 

Menciptakan kreasi-kreasi baru rasanya sekarang wajib banget minimal dalam satu minggu satu produk baru. Bisa dibilang waktu luang Na manfaatkan untuk berkreasi, seperti sore ini, ada sedikit waktu ngak ada salahnya juga untuk buat bros cantik berbahan baku kain katun, tarrrra ini dia penampakannya.

Masih banyak produk lainnya, khususnya untuk yang berhijab, lucu-lucu, karya Na sendiri. Yuk yang lain, yang belum follow twitter Satu Garis Craft bisa follow di @satugariscraft bisa juga like fanspage nya untuk penawaran-penawaran menarik dari Na di http://www.facebook.com/SatuGarisCraft atau kalo main di toko online na juga bisa di souvenir.pekanbaru.co

*Berkreasi ngak meski komplek kok, bisa dengan hal yang sederhana namun menghasilkan hal yang berguna
Love

Neyna Naya