Monday, November 26, 2012

Rela Berhenti Kerja

Ya itulah judul yang dimuat di harian Tribune Pekanbaru, Kamis 15 November 2012 yang lalu. Tepatnya di halaman 13 Kolom "Profile" ada wanita manis nangkring disana #yang mau muntah silahkan bawa kantong masing-masing ya. Rela Berhenti Kerja, agak ekstrim ya. Maksudnya rela berhenti bekerja dari kantor yang lama guna serius menekuni hobi di rumah. Alhamdulillah kantor juga udah selesai, mini office sich tepatnya tinggal ngisi dengan peralatan kantornya aja. Itu kantor kita peruntukkan untuk kegiatan Digital Marketing. Buatnya ngak sendiri, rame-rame bareng teman-teman yang udah ngerasain manis asin asem di dunia per bloggeran, per SEO dan Internet Marketing. 

Kembali lagi kolom di surat kabar lokal tersebut. Na dihubungin oleh wartawannya bia BB, kebetulan temen Na yang kasih (Temen Na yang tergabung di 5 Star Mitra Promo Andalan). Trus mas wartawannya nanya, lagi ngurus usaha ya? Ya iya Na bilang, belajar Mas...kita mau wawancara besok seputar usahanya bisa? Ya na jawab bisa donk...hihihi. Janjian ketemuan di Perpusatakaan Soeman HS, itu lo pustaka yang keren di Pekanbaru.

Siag habis zuhuran siap, siap karna janjiannya jam setengah 2 Siang. Sambil nyiaspin Sofie, karena Na mau ngajak si kakak ikut ke Pustaka, sekalian ngenalin dia dengan Pustaka. SEmpet ngumpet2 perginya karena Adek juga minta ikut, susah Na buat ngajak serta dua orang itu secara bersamaan. Makanya ngumpet2 dulu buat ngelabuin si adek. Sampe Pustaka keliling-keliling dulu sambil nerangin ke Kak Sofie. Karena belum pernah ketemu sama mas wartawannya makanya BBM-an, katanya dia udah d luar, Alahmak sebanyak itu orang dia yang mana satu ya??? Hihihi, akhirnya dia inisiatif manggil, Neyna...hahahha, ketemu de. Trus wawancara seputar bisnis yang saat ini Na gelutin craft dan souvenir kayak yang di Souvenir Khas Pekanbaru Riau

Na memang rela keluar kerja sebagai Manager Program, untuk ngurusin bisnis sendiri. Selain Na juga bisa punya banyak waktu berkreasi Na juga bisa ngurusin anak-anak di Rumah. Bisa kapan aja ketemua klient tanpa harus segan untuk permisi kantor (kan kantor kita sendiri,ckckkckc). Banyak peluang yang bisa kita raih kalo kita mau, khususnya di Pekanbaru. Kalau ditanya Menyesal tidak berhenti kerja? Na akan jawab "Menyesal Sekali", menyesal mengapa baru 3 bulan ini resign nya, ngapa ngak dari dulu, hehehe. Kebebasan itu mahal ternyata ya. Berkutat dengan flanel yang dilempar ke pasaran seharga 2000 aja bisa menghasilkan uang lho. Intinya kreatif, ngak malas, disiplin dan beraksi. Kemarin ketemu temen yang punya usaha baju "Kaos Dank", trus mereka bilang "Cieee, wanita karir, di Radio masih mbk?" Ngak na bilang, mending ngurus usaha sendiri aja, Fokus. Kompakan dua-duanya bilang "Selamat Anda sudah berada di jalan yang benar. Ini dokumentasi di Tribun Pekanbaru kemarin.
Na wanita berkerudung biru itu

Saturday, November 24, 2012

Bros Kancing Lucu

Jam di laptop menunjukkan pukul 23.23 tetapi mata ini belum juga mau terpejam. Selidik punya selidik, ini akibat tidur tadi sore. Baiklah malam buta gini, cerita Bros Kancing lucu kayanya seru ni. Bros Kancing? ape bende? ya ini bisa untuk hiasan jilbab, hiasan baju atau hiasan tas. Bros kancing idenya hadir ketika ada yang ngerangkai kancing mirip b**i, eh kenapa ngak dibuat juga tapi bentuknya teddy bears #menurut Na sich. Secara Na kemarin baru beli kancing 2,5 cm gede banget dech pokoknya dan juga masih ada mote-mote lucu. Atas semangat dari anak gadis, jadilah Bros Kancing Lucu begini...tarrraaaa....
Ini juga udah Na masukin di toko online http://souvenir.pekanbaru.co/  atau Toko Souvenir Khas Pekanbaru Riau Harganya cuma Rp. 3000/pcs ada 12 pilihan warna yang bisa dipilih, semuanya cantik, lucu dan imut kayak yang buat #hadeeeuh. Kalau ada yang suka dan minat punya, bisa langsung kontak Na ya di 08994235575 atau di BB 30AAA774. Kalau belinya dalam partai besar di atas 300 biji untuk souvenir pernikahan gitu bisa juga. Harganya 300 pcs ke atas bisa Rp. 1.000 lho. Murah bukan? Dengan harga segitu udah di packing plastik mika ya, tetapi kalau mau lebih eklusif packingnya dengan box kertas dan mika, dikenakan biaya tambahan 500/pcs.

Kalau proses pembuatan bros kancing ini tidak susah. Kita hanya butuh kancing, kalo bisa kancingnya gede, ukuran 2,5 cm atau 3 cm gitu. Mote tempel, bisa juga permata yang setengah. Lem tembak dan juga peniti. Tinggal di satuin bros gedenya, diberi lem. Lalu buat telinganya di atas dengan mote, lalu pasang hidung di tengah dan kakinya. Terakhir pasang penitinya dengan menggunakan lem lilin. Bros Kancing Lucu siap digunakan.  Bisa juga dijadikan oleh-oleh

Friday, November 9, 2012

Souvenir Pernikahan: Bros Mawar

Heilooo kekawan, udah beberapa hari ngak update blog empink (red:pink) ini, rindu pulak rasa hari. Harap maklum sang empunya blog ISI lagi sibuk prepare produk Souvenir Pernikahan sembari ngerjain orderan yang beberapa masuk. Bulan ini sepertinya tema dari Satu Garis Craft melalui Souvenir Khas Pekanbaru Riau adalah mawar. Hal ini karena Na memang senang banget kalo liat mawar mekar depan rumah tuw, cantik banget. Ini pulalah yang jadi inspirasi untuk membuat craft berbentuk mawar. Karena lagi ngejarin untuk souvenir pernikahan makanya bulan ini bakal sibuk dengan hal ini lah pastinya. Padahal ada tawaran untuk mengikuti pelatihan di Solo, terpaksa dilepas dan memberikan kepercayaan si ayank yang berangkat ya #Semoga ngak nyasar dan ilang ya di Solo, hacks hacks hacks. 

Souvenir Pernikahan Bros Mawar ini Na buat dari flanel, memang lagi ngetrend dimana-mana mawar ya, tapi lebih kepada bahan pita ataupun katun ya, Nach Na mau buat yang baru (yang baru atau karena mikir iritnya ya,ckckkc), makaya Na buat dari flanel, jadilah Souvenir Pernikahan: Bros Mawar Flanel, cuma 4 cm aja diameternya. Harga souvenir pernikahan di Satu Garis Craft, Murah meriah, karena kita memang mengkonsep, souvenir pernikahan murah namun berkualitas dan punya nilai gitu. Konsep ini lahir dari keprihatinan melihat souvenir pernikahan beberapa teman, mungkin ngejar murahnya souvenirnya juga ngak kepake. Padahal kalo menurut Na, souvenir pernikahan itu adalah kenang-kenangan dari acara spesial. Akhirnya ketika udah punya brand sendiri, coba gali ide lagi, apa gitu ya yang bisa dilempar (ceile) ke pasaran, Souvenir Pernikahan unik, ngak pasaran, Souvenir pernikahan cantik, souvenir pernikahan murah, souvenir pernikahan berkualitas. Ahaa, maka inilah salah satu yang kita hadirkan dari Satu Garis Craft.

Souvenir pernikahan bros mawar ini ngak mahal, irit bo' cuma Rp. 1000/pcs nya, itu udah dipacking cantik dengan plastik, kalo mau packingnya yang lebih mewah bisa dipacking pake box kertas, Na juga sudah siapkan, hanya nambah Rp. 500 aja/pcs nya. Kalo belinya per 1000 pcs, malah Na kasih diskon khusus 10 % (Lho kok cuma 10% ya, padahal produk lain di Satu Gari Craft yang 1 juta dapat diskon 30 %), karena ini sekopnya (sekop untuk ambil pasir bukan ya) beda, jadi Satu Garis Craft ngasihnya cuma 10 % aja ya...Untuk luar kota juga kita layanin ya, untuk per 1000 pcs, paling banter cuma 3kg aja, jadi ngak berat diongkos kok, enelaaan. Lagi nyari Souvenir Pernikahan? Ayuk ke Satu Garis Craft aja, atau mau konsultasi dulu mengenai model dari souvenir pernikahan yang diinginkan? Bisa lewat sms/BBM ke Na: 08994235575/30AAA774.

Mau order Souvenir Pernikahan atau mau lihat craft-craft cantik lainnya, bisa klik Toko Online kita Souvenir Khas Pekanbaru Riau atau ke fanspage http://www.facebook.com/SatuGarisCraft atau twitter. @satugariscraft. Mau sms atau BBM, bisa ke nomer yang di atas ya. Satu Garis Craft: Unggul dalam kualitas Terjangkau dalam harga :) Ini penampakan Souvenir Pernikahan: Bros Mawar nya ya :)



Salam
Neyna Naya

Sunday, November 4, 2012

Souvenir Khas Pekanbaru

Souvenir Khas Pekanbaru dimana carinya? kadang Na masih dengar pertanyaan seperti itu, eh salah dink, baca maksudnya, ada yang bertanya di twitter. Ngak perlu bingung cari Souvenir Khas Pekanbaru. Na juga produksi lo di Satu Garis Craft, sebenarnya Na udah pernah nulis untuk Souvenir Khas Riau . Tetapi berhubungan ada yang bertanya mengenai souvenir khas Pekanbaru, maka Na jawab saja ya.

Jika berkunjung ke Pekanbaru, baik melalui jalur darat, laut, maupun udara pastinya kita disambut dengan penduduk Pekanbaru yang Ramah. Setelah disambut dengan penduduknya yang ramah maka kita akan disambut dengan makanan khas Pekanbaru. Macem-macem sich. Intinya makanan khas Pekanbaru itu ngak pedas dan ngak hambar. Kalau bumbu sich terkenal banyak, tapi ngak pedas kayak Sumatera Barat ya. Untuk tempat makan khas Pekanbaru ntar Na juga bakal posting, sabar ya pemirsah #ceileee. Sebagai contoh, makanan khas Pekanbaru itu adalah "Asam Pedas Ikan Patin". Untuk gambar seach di Google Tercinta aja ya teman-teman. Nah setelah menemui makanan khas Pekanbaru. Tahap Selanjutnya adalah Oleh-oleh Pekanbaru dan Souvenir khas Pekanbaru.  Nah untuk Oleh-Oleh Pekanbaru nanti Na juga bakal Post ya untuk referensi teman-teman yang akan berkunjung ke Pekanbaru. #jaaah nanti Mlulu Na. Sekarang kita cerita-cerita Souvenir Khas Pekanbaru aja dulu ya.

Souvenir Khas Pekanbaru karya Satu Garis Craft bentuknya macem-macem, yuk langsung aja ke Galeri Kita di Jalan Sekuntum 2 No 2 Ardath Pekanbaru Riau, ada bisa juga cek koleksi dan order di Toko Online Souvenir Khas Pekanbaru Riau