Monday, December 10, 2012

Workshop Bisnis Lokal Go Online Support By Google

Kembali berkunjung ke rumah sederhana tapi ngangenin ini rasanya sesuatu banget. Beberapa hari ditinggalin, bikin kangen. Kangen dengan teman-teman yang biasanya berkunjung ke sini, kangen dengan nuansa sederhana rumah pink ini. Maklum aja beberapa hari ni Na sedang sibuk-sibuknya, ngerjain orderan yang masuk, ketemu klient RiauMarketing.Com ngurusin workshop dan lain-lain. 

Ya, Komunitas Blogger Bertuah Pekanbaru saat ini sedang jadi pelaksana Workshop Bisnis Lokal Go Online, kalo di Riau kita beri nama UKM RIAU GOES ONLINE. Capek ngurusinnya? Lumayan, mungkin berasa capeknya karena harus ngurusin yang lain juga secara bersamaan, hehehhe.

Kemarin setelah selesai Chapter 2, sehabis jumpa klient kita sempat-sempatin buat nongkrong di mall, sekedar bersantai sambil makan-makan. Yang ngumpul teman-teman RMC aja sich alias RiauMarketing.Com. Sembari menikmati live music kita ngebicarain sesuatu yang terkadang seris tapi terkadang setengah serius. Kemarin baru saja selesai chapter 3, seperti biasa selalu menyempatkan diri untuk bernarsish ria. Thank Untuk Sponsor: Google Indonesia, Pandi ID (Bangga pakai ID), RiauMarketingCom (Mitra Promo Andalan), Onehope Photography, Kedai Pin serta teman-tema media Partner @PekanbaruCo @PromoRiau @Riaumagz @Riaudaily
bisnis lokal go online, crew

Monday, December 3, 2012

Selalu Ada Senyum Dari Tingkah-Polah Adek

Adek minggu ini jadi makhluk yang paling menyita perhatian Na. Selalu saja ada yang bertambah dari kepandaiannya. Na coba list perkembangan adek di usianya yang sudah hampir genap 3 tahun

1. Udah pandai baca Bismillah kalau mau makan dan mau pergi. Terkadang perlu diingatkan dulu, tapi terkadang malah dia yang suka nyeletuk ndo dah baca simillah (Bismillah)
2. Udah pandai baca Alhamdulillah. Kemarin malam listrik padam, dia ketakutan. Untungnya ngak lama dan langsung nyala, dia langsung teriak kegirangan, hore, amdulillah (Alhamdulillah)
3. Sering mengucapkan Terima Kasih. Ni yang kadang buat kita ketawa, seneng banget Makasih. Dia sering tidur ma nenek sekarang, ada nyamuk yang gigit dan sudah berdarah. Nyamuknya dipukul nenek, trus dia bangun dengan setengah sadar, "Camuk nek" iya dah berdarah gigit adek, "Matati ya nek #so sweet. Bundo nya kadang mintak tolong ambilkan bahan masak, setelah diambilkan malah duluan bilang "Maatati ya ndo". Aduw adek-adek. Makanya sekarang kalo mintak tolong harus cepat-cepat bilang "Maatati ya dek" dan dia akan menjawab "tama-tama". Tama-tama ini ajaran oomnya. Kalo ada yang bilang makasih, jawabnya sama-sama.
4. Seneng ngebantu walau terkadang semakin buat repot. Suatu hari dia duduk dekat Na yang lagi asik ngecraft. Bundo buat bolos? (bros) Adek bantu ya ndo, biar bundo ndak capek. #langsung ilang capek liat bibir kecil dia itu

Tapi nakalnya juga semakin, pencengeng, dikit-dikit nangis sekarang...Agak susah Na memahami psikologis dia, tetapi semoga ngak lama. Pengen Na dia tidur malam bareng Na...tapi Na juga nyiapin kerjaan dah capek, sehingga dia harus tidur sama nenek sama atuk. Ayahnya jarang tidur di rumah karena kerja. Kadang timbul rasa sedih saat dia lagi tidur, "Kasihan kamu nak, masih kecil gini udah ditinggal bunda untuk selama-lamanya". Tapi selalu berkembang tiap hari, sehingga melahirkan senyum di wajah bundo. Terus berkembang Nak ganteng...jangan nakal, jangan cengeng lagi.