Cerita Puasa 9-10 Muharram

Haiiiii, datang lagi ni, berbie yang baik hati #eeeh. Kemarin di 9-10 Muharram si daddy berkesempatan untuk puasa. Kalo Na jangan ditanya. Na belum kuat untuk puasa. Lepas demam berjamaah beberapa pekan lalu, nafsu makan Na sekarang sedang memuncak. Ngak tanggung-tanggung telat makan dikit aja udah bikin mual. Maklum saja hamil memang dimana kondisi asam …

Read moreCerita Puasa 9-10 Muharram

Sedapnya Gulai Sotong dan Nasi Panas

Hai, selamat siang. Udah pada makan siang? Kalau udah kenyang donk yak, kalau belum monggo silahken makan ya :). Ceritanya setelah tinggal dikontrakan, otomatis rumah kita dekat dengan pasar, namun pasarnya ada hari khususnya. Selasa, ya pasar disini juga dikenal dengan pasar Selasa, karena dihari tersebut pasar dipenuhi oleh penjual yang sangat ramai. Dipastikan yang …

Read moreSedapnya Gulai Sotong dan Nasi Panas

#MelawanASAP #PrayForRIAU #SaveRIAU dari Kami Anak Riau

Hampir sesak nafas ini, walau hanya mengurung diri di rumah. Sejak Sabtu Kemarin Na sebenarnya udah ngak pengen lagi ke luar rumah. Namun, beberapa kebutuhan harus dibeli dan ini mau ngak mau mengharuskan Na untuk menghirup asap sisa pembakaran lahan orang-orang yang berkepentingan itu. Ngak tega sebenarnya membiarkan asap yang pekat itu masuk ke paru-paru …

Read more#MelawanASAP #PrayForRIAU #SaveRIAU dari Kami Anak Riau

Belajar Dari Seorang Sofie

Hai, hai, sepakat donk ya kalau belajar itu ngak mesti dari orang yang lebih hebat, lebih pinter, lebih tua. Na justru beberapa kali belajar dari seorang anak imut yang akan beranjak remaja. Yes, Kak Sofie. Anak kecil satu itu gigih banget. Ngerjain sesuatu sampai bisa. Paling penting hidupnya ngak pakai beban.  Kalau yang terakhir ini …

Read moreBelajar Dari Seorang Sofie

Pengalaman Itu Guru Berharga

Hai…hai…sepakat donk ya dengan judul yang na lekatkan pada postingan Na kali ini. Pengalaman. Banyak cara untuk mendapatkan pengalaman, bisa dilewati dengan hal yang menyenangkan atau sebaliknya pengalaman justru kita dapatkan setelah sedikit menderita ya, hihihi. Ok, Back To topic. Ini pengalaman yang mungkin ngak akan bisa terlupakan. Apa ya? tentunya pengalaman menggunakan listrik pra …

Read morePengalaman Itu Guru Berharga

Wedding Day, Alhamdulillah Lancar

7 Hari puasa, semoga lancar-lancar aja ya puasanya teman-teman. Sudah lama tidak menyambangi blog cantik ini, yang empunya lagi sibuk tak menentu, mulai dari prepare wedding, urusan kerjaan sampe urusan souvenir pernikahan customer, hehehhe. Alhamdulillah masih sibuk-sibuk aja ni. Minang Version Alhamdulillah 30 Juni 2013 yang lalu, hari terakhir di bulan Juni kita (ceile, maksudnya …

Read moreWedding Day, Alhamdulillah Lancar

Banyak Pilihan=Bingung

yuhuuuu, alhamdulillah bisa ada disini lagi. Udah lama absen, lamaaa banget rasanya yak. Maklum sedang melewati beberapa proses yang akan mendewasakan nantinya. Ehoo…ehoooo. Dimulai dari PR Pekerjaan yang seabrek, orderan Souvenir Pernikahan yang alhamdulillah juga sangat banyak dan urusan ahaaay Pernikahan. Hacks, hacks urusan yang terakhir ini yang buat kadang deg deg ser, mulai dari …

Read moreBanyak Pilihan=Bingung

Cerita Di Balik Jambore PAUD 2013

Heilooooo Duw rasanya udah lama ngak nyambangi si pink ini…ya klasik lagi sich alasannya, busy…ckckckkc. Alhamdulillah di tengah kesibukan masih sempet untuk ikutan dalam Jambore Paud 2013 Kec Marpoyan Damai Pekanbaru. Acara diadakan di kantor Camat Marpoyan Damai. Sehari sebelumnya diadakan GR karena na masuk di kepanitiaan, tapi ngak bisa dateng karena harus nyari kue …

Read moreCerita Di Balik Jambore PAUD 2013

Jelang Pergantian Status

Haiii…Udah Minggu lagi, rasanya baru kemarin Senin, ini sudah  akan Senin lagi, dan ini kadang sering buat Galau. Hai, apa pasal ini judul post hari ini. Just Share atau mungkin meminta masukan jelang Pergantian status. Bukan pergantian status facebook atau status KTP dan lain sebagainya. Tetapi ini kompleks #Duw kan Minggu gini masih sempet mikir …

Read moreJelang Pergantian Status

Rela Berhenti Kerja

Ya itulah judul yang dimuat di harian Tribune Pekanbaru, Kamis 15 November 2012 yang lalu. Tepatnya di halaman 13 Kolom “Profile” ada wanita manis nangkring disana #yang mau muntah silahkan bawa kantong masing-masing ya. Rela Berhenti Kerja, agak ekstrim ya. Maksudnya rela berhenti bekerja dari kantor yang lama guna serius menekuni hobi di rumah. Alhamdulillah …

Read moreRela Berhenti Kerja