#MelawanASAP #PrayForRIAU #SaveRIAU dari Kami Anak Riau

Hampir sesak nafas ini, walau hanya mengurung diri di rumah. Sejak Sabtu Kemarin Na sebenarnya udah ngak pengen lagi ke luar rumah. Namun, beberapa kebutuhan harus dibeli dan ini mau ngak mau mengharuskan Na untuk menghirup asap sisa pembakaran lahan orang-orang yang berkepentingan itu. Ngak tega sebenarnya membiarkan asap yang pekat itu masuk ke paru-paru …

Read more#MelawanASAP #PrayForRIAU #SaveRIAU dari Kami Anak Riau

Potensi Lokal Pekanbaru Luar Biasa, Pekanwak Juga

Pekanwak, setidaknya memulai sesuatu yang tidak mudah. Mungkin sebelumnya beberapa komunitas sudah mulai mensket acara untuk gathering community, namun entah mengapa gaungnya ngak terdengar. Senyap saja. Namun teman-teman Pekanwak mencoba kembali meramunya, sehingga masyarakat bisa membuka mata dan potensi lokal di wilayah ini bisa terangkat. Benar saja, hal ini akhirnya terbukti. Persiapan juga tidak terlalu …

Read morePotensi Lokal Pekanbaru Luar Biasa, Pekanwak Juga

Tempat Nongkrong di Pekanbaru: Podjok Tedoeh

Tempat nongkrong di Pekanbaru memang sudah begitu banyak, namun semuanya kah asik? Ow tentu tidak. Mau kasih tau satu tempat di Pekanbaru yang asik banget untuk dijadikan tempat nongkrong. Apa saja kelebihan yang ditawarkan tempat nongkrong yang satu ini? Suasana malam tempat nongkrong di Pekanbaru (podjok tedoeh) 1. Podjok TedoehSeperti namanya, tempat nongkrong yang satu …

Read moreTempat Nongkrong di Pekanbaru: Podjok Tedoeh

Berita Riau, Pekanbaru dan Na

Hai..hai…hai, kalau bilang sibuk, ntr dikira basi ya, tiap kali ngak update blog alasannya Sibuk, hihihi. Kali ini mau cerita seputar Portal Berita Riau yang inovatif, apalagi kalau bukan PekanbaruCo. Mengapa POrtal Berita Riau ini inovatif? bisa cek langsung ke Tekape #OVJ kali ya. Yang pasti Sumber Daya nya anak-anak muda, idenya juga pastinya masih …

Read moreBerita Riau, Pekanbaru dan Na

Semur Jengkol dan Nasi Timbel

Malam, baru balik setelah harus ngetem di suatu tempat untuk urusan kerjaan dan orderan. Lelah, tapi tidak perna lelah untuk menyambangi si cantik ini. Mau cerita beberapa hari yang lalu. Ini hobi baru nampaknya, intensitas keluar rumah yang semakin sering belakangan jadi hobi untuk menjelajah tempat-tempat makan baru di Pekanbaru. Ini cerita Minggu kemarin, kebetulan …

Read moreSemur Jengkol dan Nasi Timbel

Ayam Bakar Madu Wan Abud

Hulaaaa, Senin, selalu excited ngadapinnya. Selesai sarapan dengan nasi rasanya lega banget. Kenapa harus makan nasi sarapannya? Hihihih, karena semalam usai acara di Gramedia Pekanbaru kita cari makan, enak banget makan pake semur jengkol sampe nambuh dan itu buat kenyang. Trus malamnya ngak sanggup makan lagi pulang-pulang dah hoam-hoam aja, selesai tugas ngetweet langsung taidor …

Read moreAyam Bakar Madu Wan Abud

Nasi Rawon dan Ar-rahman

Beberapa hari yang lalu saat aktivitas lagi padat sore hati, tiba-tiba ada yang sms “Lagi makan nasi rawon”. Ini yang pada akhirnya buat rasa penasaran berada pada tingkat Dewa. Nasi Rawon? bende ape?Alahmak, susah pule die menggambarkan ke Na, ape bende Nasi Rawon tu. Tapi tak perlu bingung, Na searching dan dikatakan om wiki, Nasi …

Read moreNasi Rawon dan Ar-rahman

Oleh-Oleh Pekanbaru dan Kerupuk Ganepo

OLEH-OLEH PEKANBARU? Hah rasanya kata ini tidak asing, tapi pasti banyak yang bingung kalo ditanyain oleh-oleh Pekanbaru. Bukan apa-apa, di Pekanbaru yang banyak wisata belanja alias mall. Itupun masih mall kecil-kecil lah. Nah biar ngak bingung nanti Na kasih bocoran YA. Nah, sebelum kasih bocoran Oleh-Oleh Pekanbaru kita cerita dulu tentang kerupuk Ganepo. Ada yang …

Read moreOleh-Oleh Pekanbaru dan Kerupuk Ganepo

Tips Memilih Souvenir Pernikahan

Hula-hula#hoop…hai..hai. Selalu saja si unyu-unyu ini kadang terlupakan. Tapi harus menguatkan hati untuk mendekam di sini selama sejam jadilah. Kali ini Na mau share mengenai tips memilih souvenir pernikahan. Karena apa? karena sekarang sudah mulai  agak risih ketika menghadiri nikahan teman-teman (hiyya teman-temanna dah pada duluan) trus souvenirnya pada tidak saja, kalau bahasa gaolnya pado …

Read moreTips Memilih Souvenir Pernikahan

Riau Craft and Art

Mencari Craft / Kerajinan Khas Kota Pekanbaru? yuuk ke Riau Craft and Art aja yuk. Waw ngomongin soal Riau Craft And Art ngak cukup waktu sebenatr. Banyak hal yang bisa kita pelajari dari ownernya, Mas Ma’soem. Ketika Mas Maksoem diundang untuk talkshow di Radio Bharabas, pastinya ini bukan kali pertama Na jumpa dengan Mas Maksoem.  …

Read moreRiau Craft and Art